応用編 4回目
2015年 07月 21日
応用編4回目のカレーでございます!
大豆ミートのキーマカレー
大豆ミートのひき肉タイプを使って
隠し味に鉄火味噌を使ったカレー
大好評!
わたしもなかなかお気に入りのレシピです
美味しかった!
ご飯は、5分づき米に押し麦たっぷり入れたもの
麦ごはんはプチプチしてて美味しいですよね
大好きです
食物繊維多いし、利尿作用もあるし、お肌もきれいにしてくれるとか!?
嬉しい雑穀です
焼きナスとみょうがのあえ物
ごま・しろみそ・レモン汁などであえて
さっぱりとした和え物です
じゃがいもとトマトのサラダ
じゃがいもは皮ごと茹でて使います
トマトと玉ねぎに梅酢を入れてドレッシングにして
さっぱりサラダ
マヨネーズのポテサラもいいけれど
さっぱりしたポテサラもよいものです
デザートは豆乳で作ったレアチーズ風のもの
カッテージチーズのような
レアチーズのようなものにしております
豆乳のタンパク質を梅酢の酸で固めるの
パンに乗せて食べても美味ですよー
応用編来て頂いたみなさまー
次回は9月でございます
夏休みで忘れちゃわないようにお越しくださいませねー!!
お待ちしております
イタリアン教室に来て頂けるみなさん
また来月もよろしくお願いします!
お待ちしておりまーす!!
大豆ミートのひき肉タイプを使って
隠し味に鉄火味噌を使ったカレー
大好評!
わたしもなかなかお気に入りのレシピです
美味しかった!
ご飯は、5分づき米に押し麦たっぷり入れたもの
大好きです
食物繊維多いし、利尿作用もあるし、お肌もきれいにしてくれるとか!?
嬉しい雑穀です
焼きナスとみょうがのあえ物
ごま・しろみそ・レモン汁などであえて
さっぱりとした和え物です
じゃがいもとトマトのサラダ
トマトと玉ねぎに梅酢を入れてドレッシングにして
さっぱりサラダ
マヨネーズのポテサラもいいけれど
さっぱりしたポテサラもよいものです
デザートは豆乳で作ったレアチーズ風のもの
レアチーズのようなものにしております
豆乳のタンパク質を梅酢の酸で固めるの
パンに乗せて食べても美味ですよー
応用編来て頂いたみなさまー
次回は9月でございます
夏休みで忘れちゃわないようにお越しくださいませねー!!
お待ちしております
イタリアン教室に来て頂けるみなさん
また来月もよろしくお願いします!
お待ちしておりまーす!!
by ilriccio | 2015-07-21 17:44 | マクロビオティック応用編