夏のイタリアン教室 終了!!
2015年 08月 09日
夏のイタリアン教室、全て終了しました!
今回もヘルシーに美味しくできましたよー
夏野菜たっぷり使いました
前田菜園さんにお願いした野菜たち
この野菜たちが

こうなります
前菜3種盛りです

まず、可愛らしい小玉ねぎ

根っこもついて、かわいらしいこのたまねぎを
オーブンでじっくり焼きます
甘み・旨味がぎゅっと濃縮しておいしい
玉ねぎのオーブン焼き

きゅうりは中をくりぬいて
ドライトマトや鉄火味噌で味付けたパン粉を詰めます


お肉詰めたみたいな焼き上がり
きゅうりのパン粉焼き
ナスは焼きなすにしてペーストしにて
パンに載せてブルスケッタに
みょうがとハーブをアクセントに

オクラは押し麦リゾットに

麦のプチプチ感とオクラのプチプチヌルッと感が
なんとも美味しい

デザートは穀物コーヒージェラート

罪悪感を減らすため 笑、
たんぽぽ入りの穀物コーヒーと玄米甘酒で身体冷やし過ぎないようにしました
白砂糖・乳製品を使ってないので後味すっきりしたアイスです
みなさん気にいって頂けましたか?
夏の間にいっぱい作ってくださいねー!
ゆうきちゃんもまた作ってね!

来て頂いたみなさまー!
どうもありがとうございました
またお会いしましょう!!
前田菜園さん、あいゆわいえさん どうもありがとうございましたー

今回もヘルシーに美味しくできましたよー
夏野菜たっぷり使いました
前田菜園さんにお願いした野菜たち
この野菜たちが

前菜3種盛りです


オーブンでじっくり焼きます
甘み・旨味がぎゅっと濃縮しておいしい
玉ねぎのオーブン焼き

きゅうりは中をくりぬいて
ドライトマトや鉄火味噌で味付けたパン粉を詰めます


きゅうりのパン粉焼き
ナスは焼きなすにしてペーストしにて
パンに載せてブルスケッタに
みょうがとハーブをアクセントに

オクラは押し麦リゾットに

なんとも美味しい


たんぽぽ入りの穀物コーヒーと玄米甘酒で身体冷やし過ぎないようにしました
白砂糖・乳製品を使ってないので後味すっきりしたアイスです
みなさん気にいって頂けましたか?
夏の間にいっぱい作ってくださいねー!
ゆうきちゃんもまた作ってね!

来て頂いたみなさまー!
どうもありがとうございました
またお会いしましょう!!
前田菜園さん、あいゆわいえさん どうもありがとうございましたー

by ilriccio | 2015-08-09 15:00 | マクロビイタリアン