木べらライフ
2015年 09月 18日
ついに、ついに
il riccio オリジナル商品ができました!
手づくり木べらです
じゃじゃーん!!!
il riccio の料理教室で使っていて
使いやすいので買いたい!
との声に答えての、商品化でございます
というのも、木彫の得意な方が趣味で作っているもので
お店で売ってるものではないのです
そこをお願いして、販売させていただくことになりましたよー
まず、面白いこの形
なんとも言えないこの可愛らしい形
不思議な形なんだけど、使ったら納得!! の形なんですよ
鍋のスミまで届くこの形で、とっても混ぜやすいのです
カレーやシチューや煮込みの時にね、全体をちゃんと混ぜられるの
使ったら混ぜやすさはすぐに分かってもらえますよー
とてもきれいに彫ってあって表面もなめらかで美しいです
そして、軽い!
ちょっと詳しくご紹介
この深茶色の四本は、山桜の木を使用してます
お高級!!!
やっぱりいい色ですよねぇ
深みがあって、良い色合いです
向かって右の長い方は全長56cmぐらい
左側のちょっと短い方は全長50cmぐらいです
持ち手にも厚みがあって、作りもしっかりしています
ねっ、分厚い
こんなにしっかりしてるので、大量のものをかき混ぜても楽に混ぜられますよ
大きめの鍋や寸胴で仕込む方には、オススメです!
実際、わたしは仕込みの時に使ってます
すごく重宝してる木べらです
50cmの方も分厚いですよー
深い鍋で作るときに、薄い木べらは混ぜにくいですからね
ちゃんと計算されております
すごいですねぇ
小さめの寸胴やちょっと深い鍋にはオススメです
そしてそして、普段使いにはこちら
こちらの木べらは、しなの木
全長40cmぐらいです
持ち手は薄めに作ってあって、とにかくとっても軽い!!
炒めものには持って来い!です
炒め物にもこの形は使いやすいですよ
端っこのものをヒョイっと返せます
この木べら発売を機に、焼き印を作って頂きました!
全ての木べらの持ち手に焼き印を押しております
(押すの難しかったぁ・・・ 笑)
もちろんリッチョさんもおります
タグにいたしましたー
木べらを持っておりますよ!
・・・・・・かわいい
二ヶ月前から構想して、やっと商品化!
うれしいな
全て手作りなので、形がちょっとずつ違います
実際に見て、触って、お気に入りを見つけてくださいませー
料理教室の時に販売しておりますが、
気になる方は、ご連絡くださいね
販売させて頂きますので!
山桜の木べら 56cm ¥4500
山桜の木べら 50cm ¥4000
しなの木べら 40cm ¥2000
です
もう少し短いタイプも増える予定です!
またこちらで案内しますねー
シリコンのヘラとか流行ってますが
やっぱり木がいいですよね
木べら大好きです!
みなさんも木べらライフ 始めませんかー?
お問い合わせはこちらまで
ilriccio.cucina@gmail.com
il riccio オリジナル商品ができました!
手づくり木べらです
じゃじゃーん!!!
使いやすいので買いたい!
との声に答えての、商品化でございます
というのも、木彫の得意な方が趣味で作っているもので
お店で売ってるものではないのです
そこをお願いして、販売させていただくことになりましたよー
まず、面白いこの形
なんとも言えないこの可愛らしい形
不思議な形なんだけど、使ったら納得!! の形なんですよ
鍋のスミまで届くこの形で、とっても混ぜやすいのです
カレーやシチューや煮込みの時にね、全体をちゃんと混ぜられるの
使ったら混ぜやすさはすぐに分かってもらえますよー
とてもきれいに彫ってあって表面もなめらかで美しいです
そして、軽い!
ちょっと詳しくご紹介
お高級!!!
やっぱりいい色ですよねぇ
深みがあって、良い色合いです
向かって右の長い方は全長56cmぐらい
左側のちょっと短い方は全長50cmぐらいです
持ち手にも厚みがあって、作りもしっかりしています
こんなにしっかりしてるので、大量のものをかき混ぜても楽に混ぜられますよ
大きめの鍋や寸胴で仕込む方には、オススメです!
実際、わたしは仕込みの時に使ってます
すごく重宝してる木べらです
50cmの方も分厚いですよー
ちゃんと計算されております
すごいですねぇ
小さめの寸胴やちょっと深い鍋にはオススメです
そしてそして、普段使いにはこちら
全長40cmぐらいです
炒めものには持って来い!です
炒め物にもこの形は使いやすいですよ
端っこのものをヒョイっと返せます
この木べら発売を機に、焼き印を作って頂きました!
全ての木べらの持ち手に焼き印を押しております
(押すの難しかったぁ・・・ 笑)
タグにいたしましたー
木べらを持っておりますよ!
・・・・・・かわいい
二ヶ月前から構想して、やっと商品化!
うれしいな
全て手作りなので、形がちょっとずつ違います
実際に見て、触って、お気に入りを見つけてくださいませー
料理教室の時に販売しておりますが、
気になる方は、ご連絡くださいね
販売させて頂きますので!
山桜の木べら 50cm ¥4000
しなの木べら 40cm ¥2000
です
もう少し短いタイプも増える予定です!
またこちらで案内しますねー
シリコンのヘラとか流行ってますが
やっぱり木がいいですよね
木べら大好きです!
みなさんも木べらライフ 始めませんかー?
お問い合わせはこちらまで
ilriccio.cucina@gmail.com
by ilriccio | 2015-09-18 17:35 | il riccio 木ベラ販売