応用編5回目終了!
2015年 09月 23日
応用編春コースもついに最終回でございました

秋の匂いプンプン香る 和定食です
美味しかったぁー
いやホント染み入る味でした
まず、玄米ひじきご飯

ひじき・ごぼう・人参を炊き込んで玄米に混ぜます
秋はいろいろ具が入ってるご飯が美味しいですよねぇ
炊き込みご飯とかおこわとか大好きです

小豆昆布をアレンジした具沢山の小豆スープ
カボチャや大根入れて体がぽかぽか!
秋冬にオススメのスープです

メインは里芋のコロッケ
豆腐を入れて、柔らか目のとろ~んとしたコロッケです
生姜をちょっと効かせて
里芋の美味しい季節にぜひ作っていただきたい!

おまけの里芋の皮チップ!
おつまみにいいですよ

車麩と玉ねぎの酢味噌和え
甘さ控えめのさっぱりした酢味噌和え
なかなか好評でしたよ

さつまいものオレンジ煮
オレンジジュースで煮ると
鮮やかな黄色に煮上がるのです
このままケーキに入れてもおいしそう
応用編来て頂いたみなさまー
ありがとうございました!!
またお会いしましょうねー

美味しかったぁー
いやホント染み入る味でした
まず、玄米ひじきご飯

秋はいろいろ具が入ってるご飯が美味しいですよねぇ
炊き込みご飯とかおこわとか大好きです

カボチャや大根入れて体がぽかぽか!
秋冬にオススメのスープです

豆腐を入れて、柔らか目のとろ~んとしたコロッケです
生姜をちょっと効かせて
里芋の美味しい季節にぜひ作っていただきたい!

おつまみにいいですよ

甘さ控えめのさっぱりした酢味噌和え
なかなか好評でしたよ

オレンジジュースで煮ると
鮮やかな黄色に煮上がるのです
このままケーキに入れてもおいしそう
応用編来て頂いたみなさまー
ありがとうございました!!
またお会いしましょうねー
by ilriccio | 2015-09-23 13:06 | マクロビオティック応用編