ビバ 秋の味覚
2015年 10月 02日
食欲の秋 満たしてきました!
神戸のスペイン料理やさん
ここの料理は品数がたくさんあるので
いつも料理を覚えられない・・・
でも昨日の今日ならまだ覚えてるぞ!
ということで、ズラッとご紹介
まず、シャンパンで乾杯

ひと皿目
カニのお料理 下には長芋とオクラが入ってます



松茸のフランの上にごぼうの温かいスープ

そろそろ二杯目 軽めの白ワイン

前菜ズラズラ出てきたぞ!

スペイン産アンチョビの下にはアンチョビの骨のパウダーが入った軽いパン

きゅうりのガズパチョ
鯛のモホソース・白いんげん豆のペースト
カワハギの赤いモホソース

一番手前はカツオの燻製とフレッシュイチジクにゆべしをちょこっと
イチジクとカツオなんて考えたこともなかったけど、これ美味しかったなー
パン

小さっ!って思うんだけどこれぐらいがちょうどいいの
じゃないとあとの料理が入らない・・・
琵琶湖産のうなぎ
カリッと香ばしく焼いてあって、ご飯に掛けたくなった 笑

このお店のスペシャリテ
有機野菜のサラダ

見えないけれど、下には温かい野菜がたっくさん入ってるのです

お次は重めの白ワイン

ひと皿目のメイン料理
スズキのお料理
上には生のモロヘイヤ ピーナッツのソース

ふた皿目のメイン(ほんとはお肉だけどね、魚でオーダー)
あこうの焼き物
人参のソース

さすが!お魚の焼き加減は絶妙なのです
シメのお米のお料理

いろいろキノコのリゾット(のようなもの 名前忘れちゃった)


米よりきのこが多いんでないの?ってぐらいのキノコたちです
しかもかなり新鮮!
ええキノコたちでしたよ
香りも歯ごたえもぜんぜん違う!
そしてクリーム系ではないあっさりしたきのこリゾットで
いくらでも食べられるのです
こんなに食べてもね
そして
生姜を利かせた甘いスープ
ぶどうが入ってます

甘口のデザートワイン(だいぶ飲んで減っちゃってる)

栗の濃厚なデザート


上の渋皮入りキャラメルがまた美味しい
かぼちゃのアイス
下にはかぼちゃの種のお菓子が
ちょこっと添えられたビネガーソースが効いてる

このアイスもおかわりしたかった
エスプレッソ

はぁ、しあわせな時間でした
美味しい料理とお酒は最高ですね
ごちそうさまでした
こんどはまた違う味覚の季節に来てみたいなー
秋のお弁当教室 日曜日定員になりました
他の曜日はまだ募集中です!
ごちそうも美味しいけれど、日々のマクロビご飯も美味しいのです
神戸のスペイン料理やさん
ここの料理は品数がたくさんあるので
いつも料理を覚えられない・・・
でも昨日の今日ならまだ覚えてるぞ!
ということで、ズラッとご紹介
まず、シャンパンで乾杯

カニのお料理 下には長芋とオクラが入ってます







鯛のモホソース・白いんげん豆のペースト
カワハギの赤いモホソース

イチジクとカツオなんて考えたこともなかったけど、これ美味しかったなー
パン

じゃないとあとの料理が入らない・・・
琵琶湖産のうなぎ
カリッと香ばしく焼いてあって、ご飯に掛けたくなった 笑

このお店のスペシャリテ
有機野菜のサラダ

見えないけれど、下には温かい野菜がたっくさん入ってるのです

お次は重めの白ワイン

スズキのお料理
上には生のモロヘイヤ ピーナッツのソース

あこうの焼き物
人参のソース

シメのお米のお料理



しかもかなり新鮮!
ええキノコたちでしたよ
香りも歯ごたえもぜんぜん違う!
そしてクリーム系ではないあっさりしたきのこリゾットで
いくらでも食べられるのです
こんなに食べてもね
そして
生姜を利かせた甘いスープ
ぶどうが入ってます




かぼちゃのアイス
下にはかぼちゃの種のお菓子が
ちょこっと添えられたビネガーソースが効いてる

エスプレッソ

美味しい料理とお酒は最高ですね
ごちそうさまでした
こんどはまた違う味覚の季節に来てみたいなー
秋のお弁当教室 日曜日定員になりました
他の曜日はまだ募集中です!
ごちそうも美味しいけれど、日々のマクロビご飯も美味しいのです
by ilriccio | 2015-10-02 15:27 | おいしいもの