応用編秋コース始まりました
2015年 10月 19日
秋の応用編 スタートです
圧力鍋で炊いた 玄米ごはんとさつまいものごまみそ汁
ごまの香ばしさとお味噌がとってもよく合います
この日のメインは
オートミールで作ったミートボール
醤油と味醂の和風あんを絡めてます
しっかり食べごたえがあり、満足できる一品!
甘酢あんやトマトケチャップとも合いそう
副菜は 人参の蒸煮 くるみ和え
人参をしっかり蒸しにすると、塩だけで旨味が引き出せます
小松菜のにんにく風味
こちらもシンプルに塩だけで味付けです
にんにくの香りをしっかり引き出すのがポイント
シンプルな食材で、おいしく料理できました!
おいしかったです
ごちそうさま
ごまの香ばしさとお味噌がとってもよく合います
オートミールで作ったミートボール
醤油と味醂の和風あんを絡めてます
しっかり食べごたえがあり、満足できる一品!
甘酢あんやトマトケチャップとも合いそう
人参をしっかり蒸しにすると、塩だけで旨味が引き出せます
こちらもシンプルに塩だけで味付けです
にんにくの香りをしっかり引き出すのがポイント
シンプルな食材で、おいしく料理できました!
おいしかったです
ごちそうさま
by ilriccio | 2015-10-19 22:10 | マクロビオティック応用編