基本編2回目
2015年 11月 17日
基本編2回目は土鍋の玄米が主役です!
土鍋で炊いた玄米はサラッと食べやすい
モッチリ感は少ないけれど、すごく食べやすくて美味しいのです
小豆かぼちゃ
小豆と昆布とかぼちゃを炊く
ただそれだけのお料理だけど滋味あふれる一品
小豆とかぼちゃの甘さが体にしみますよ
腎臓・肝臓にも効果的なお料理です
ひじきれんこん
マクロビのひじきは、みりんも砂糖も加えずにお醤油だけで炊きます
でも、ほんのり甘みがあるんですよ
お野菜とひじきの甘み
玄米との相性は抜群です
お野菜の蒸煮
野菜だけをじっくり蒸し煮して甘味と旨味を引き出す!!
余計な味付けなしでも、お野菜だけで美味しいのです
ワカメたっぷりのみそ汁と一緒に
マクロビ定食です!
身体に染み渡りました
おいしかったです
ごちそうさま
モッチリ感は少ないけれど、すごく食べやすくて美味しいのです
小豆かぼちゃ
ただそれだけのお料理だけど滋味あふれる一品
小豆とかぼちゃの甘さが体にしみますよ
腎臓・肝臓にも効果的なお料理です
ひじきれんこん
でも、ほんのり甘みがあるんですよ
お野菜とひじきの甘み
玄米との相性は抜群です
お野菜の蒸煮
余計な味付けなしでも、お野菜だけで美味しいのです
マクロビ定食です!
身体に染み渡りました
おいしかったです
ごちそうさま
by ilriccio | 2015-11-17 21:28 | マクロビオティック基本編