Spugnole スプニョーレ
2015年 12月 01日
こないだ岡山で、こんな物を買いました

パスタです
初めて見た!
面白い形ですよねー
ひだがいっぱいあって、ソース絡みまくって美味しいんだろうなぁ
そう思って、思わず購入
パスタの名前見てみると
spugnole スプニョーレ と書いてある
これも初めて聞いた
イタリアではどうやって食べるんだろ?
って思って、調べてみたら
これが出てきた

なるほど!
スプニョーレとは、このきのこの名前のようです
知らなかったー!!
日本名はアミガサタケだって
とても美味しいらしいです
おいしそうには見えないけどね 笑
このきのこに似せてるので
パスタの名前がそのままスプニョーレなんですね
で、せっかくならスプニョーレを食べてみたいと思って調べてみたら
びっくり!
乾燥が売ってるんだけど、お高級品です
ポルチーニなんて目じゃないな
か、買えない・・・
希少なきのこなんでしょうね
イタリアへ行った時に、探してみるかな
さて、産地はどこなんだろう・・・?
さ、きのこは諦めてこのパスタはどうしよう
どんなソースが美味しいのかな?
知ってる方教えて下さいませー

初めて見た!
面白い形ですよねー
ひだがいっぱいあって、ソース絡みまくって美味しいんだろうなぁ
そう思って、思わず購入
パスタの名前見てみると
spugnole スプニョーレ と書いてある
これも初めて聞いた
イタリアではどうやって食べるんだろ?
って思って、調べてみたら
これが出てきた

スプニョーレとは、このきのこの名前のようです
知らなかったー!!
日本名はアミガサタケだって
とても美味しいらしいです
おいしそうには見えないけどね 笑
このきのこに似せてるので
パスタの名前がそのままスプニョーレなんですね
で、せっかくならスプニョーレを食べてみたいと思って調べてみたら
びっくり!
乾燥が売ってるんだけど、お高級品です
ポルチーニなんて目じゃないな
か、買えない・・・
希少なきのこなんでしょうね
イタリアへ行った時に、探してみるかな
さて、産地はどこなんだろう・・・?
さ、きのこは諦めてこのパスタはどうしよう
どんなソースが美味しいのかな?
知ってる方教えて下さいませー
by ilriccio | 2015-12-01 18:05 | la cucina italiana