おせち教室終了!
2015年 12月 20日
おせち教室終了しましたー!
毎日とってもおいしくできました
みなさん気にいって頂けて嬉しい限りです
ぜひぜひ、お正月に作ってくださいね
白味噌仕立ての玄米餅のお雑煮
椎茸と昆布の出汁が効いてます
玄米餅は香ばしくって、味が濃くて美味しい
長寿黒豆
甘くない黒豆の煮物です
黒豆と一緒にごぼう・れんこん・にんじん・昆布・こんにゃく・高野豆腐を炊きます
真っ黒で色的には美しくないけれど
栄養満点で滋味深い味
まめきんとん
柿なます
信田巻き
たたきごぼう
お重に詰めるとこんな感じ
お砂糖を一切使わないおせち料理は
くどくなくてさっぱりしてますよ!
カロリーも抑えられるしね
子供もよく食べてくれましたよー
かわいい
どうもありがとねー!
教室来て頂いたみなさま!
どうもありがとうございました
美味しかったです
ごちそうさまでした!
良いお年をお迎えくださいませー
毎日とってもおいしくできました
みなさん気にいって頂けて嬉しい限りです
ぜひぜひ、お正月に作ってくださいね
白味噌仕立ての玄米餅のお雑煮
椎茸と昆布の出汁が効いてます
玄米餅は香ばしくって、味が濃くて美味しい
長寿黒豆
甘くない黒豆の煮物です
黒豆と一緒にごぼう・れんこん・にんじん・昆布・こんにゃく・高野豆腐を炊きます
真っ黒で色的には美しくないけれど
栄養満点で滋味深い味
まめきんとん
柿なます
信田巻き
たたきごぼう
お重に詰めるとこんな感じ
お砂糖を一切使わないおせち料理は
くどくなくてさっぱりしてますよ!
カロリーも抑えられるしね
子供もよく食べてくれましたよー
どうもありがとねー!
教室来て頂いたみなさま!
どうもありがとうございました
美味しかったです
ごちそうさまでした!
良いお年をお迎えくださいませー
by ilriccio | 2015-12-20 15:16 | 料理教室 単発