応用編 4回目
2016年 01月 25日
EO光に不具合があったようで接続できなくなっておりまして
ネットにアクセスできずにおりました・・・
ネットが使えないってのは不便ですねぇ
なにも出来ない
やっと復活です!
応用編4回目は、ボリューム満点メニュー

まずはそば米のスープ
スープというよりは、そば雑炊みたいな感じ
野菜たっぷりで、食べごたえあり!

しぐれみそ

ごぼう・れんこん・にんじん・たまねぎ・生姜の入ったお味噌
ご飯のお供に最適です
玄米巻きずし

ほうれんそう・ごぼう・にんじん
の巻きずし
いわゆるよくある巻きずしとは違うけれど
美味しいですよー
しぐれ味噌つけて頂きます
そして、この日のメインは串かつ

高野豆腐と玉ねぎの串かつ
高野豆腐に下味つけてしっかり炊いてカツにします
すっごく美味しいの
ウスターソースのようなソースを作ってたっぷりかけて

辛子つけても美味しいだろうな
ヘルシーなのにボリュームあって大好評でした!
ぜひまた作ってくださいねー
おいしかったです
ごちそうさま
お味噌教室は、もうすでに締めきりました
ネット接続できなかったため、その告知も遅くなりました
ごめんなさい!
今回タイミング合わなかったみなさま
またお越しくださいませー
ネットにアクセスできずにおりました・・・
ネットが使えないってのは不便ですねぇ
なにも出来ない
やっと復活です!
応用編4回目は、ボリューム満点メニュー

スープというよりは、そば雑炊みたいな感じ
野菜たっぷりで、食べごたえあり!

しぐれみそ

ご飯のお供に最適です
玄米巻きずし

の巻きずし
いわゆるよくある巻きずしとは違うけれど
美味しいですよー
しぐれ味噌つけて頂きます
そして、この日のメインは串かつ

高野豆腐に下味つけてしっかり炊いてカツにします
すっごく美味しいの
ウスターソースのようなソースを作ってたっぷりかけて

ヘルシーなのにボリュームあって大好評でした!
ぜひまた作ってくださいねー
おいしかったです
ごちそうさま
お味噌教室は、もうすでに締めきりました
ネット接続できなかったため、その告知も遅くなりました
ごめんなさい!
今回タイミング合わなかったみなさま
またお越しくださいませー
by ilriccio | 2016-01-25 16:10 | マクロビオティック応用編