応用編5回目
2016年 02月 22日
応用編秋コース5回目終了です
今回はどんぶりです
小麦タンパクで作った肉そぼろ風
生姜とにんにくで味付けし甘辛く炊いたそぼろは
お肉とは区別つきませんよー
黄色はお豆腐
カレー粉で色つけて炒り豆腐に
みどりはほうれん草
ごまとお塩で味付けて
そぼろはお弁当にもおすすめだし
子供さんにもうけるんじゃないかな?
玄米でも食べやすい
ひじきのサラダ
ひじきは煮物だけでなくサラダにもピッタリ
お野菜もたっぷり入れてあっさり美味しいサラダに
根菜たっぷりのみそ汁
ごぼうを入れるとコクが出ておいしくなりますね
そして、デザートは黒糖くずもち
はぁ、いくらでも食べられる・・・
おいしい
応用編来て頂いたみなさ~ん!
ありがとうございました
またお越しくださいね!
ちなみに、盛り方を変えるとこんな感じ
どちらがお好みかしら?
小麦タンパクで作った肉そぼろ風
生姜とにんにくで味付けし甘辛く炊いたそぼろは
お肉とは区別つきませんよー
黄色はお豆腐
カレー粉で色つけて炒り豆腐に
みどりはほうれん草
ごまとお塩で味付けて
そぼろはお弁当にもおすすめだし
子供さんにもうけるんじゃないかな?
玄米でも食べやすい
ひじきは煮物だけでなくサラダにもピッタリ
お野菜もたっぷり入れてあっさり美味しいサラダに
ごぼうを入れるとコクが出ておいしくなりますね
はぁ、いくらでも食べられる・・・
おいしい
応用編来て頂いたみなさ~ん!
ありがとうございました
またお越しくださいね!
ちなみに、盛り方を変えるとこんな感じ
by ilriccio | 2016-02-22 16:58 | マクロビオティック応用編