イタリアンメニュー
2016年 02月 24日
来月のマクロビイタリアン教室
いろいろ試作してメニュー決まりつつありますよ
春の豆とか使いたかったんだけど
時期がまだ早すぎて手に入らない・・・
グリンピース使いたかったなー
代わりに、緑色のお菓子つくります
豆に見えるかな?笑
BACI DI DAMA バーチ ディ ダーマ
イタリア・ピエモンテ州のお菓子
以前に教室でも作ったことがあるんだけど
今回は抹茶味!
豆を意識したわけではないけれど
結果豆みたいで可愛くって大満足
チョコレートは
化学肥料・農薬を使っていない材料で作らてたナチュラルチョコレートです
抹茶も無農薬の国産有機抹茶です
材料は安心なんですが、ミルクパウダーが入っております
乳製品アレルギーの方はお知らせくださいね
春色リゾット
にんじんのリゾットです
人参嫌いの方でも大丈夫!
にんじん臭さは飛ばしてありますよ
レンズ豆のスープ
イタリアでもレンズ豆はよく食べられてます
野菜も一緒に煮込んで食べるスープです
色が茶色いので見た目はあんまり美しくないけれど
味はおいしいの!
その他2品作ります
レシピは出来上がっておりますよー
またお知らせします
春のマクロビイタリアン教室
3月9日(水) 定員となりました
10日(木)
11日(金) 定員となりました
13日(日) 定員となりました
19日(土) 定員となりました
20日(日) 定員となりました
※ 全日メニューは同じです 都合のいい日をお選びください
時 間 10:30~13:30
場 所 お申込時に地図をお渡しします
参加費 4300円
定 員 各日5名(最低催行人数2名)
持ち物 エプロン ふきん 筆記用具
※ 要予約・前金制です
お申し込み・お問い合わせ
ilriccio.cucina@gmail.com までメールか
自然食品の店 0792882439 にお電話ください
詳細はこちらでもご確認ください
いろいろ試作してメニュー決まりつつありますよ
春の豆とか使いたかったんだけど
時期がまだ早すぎて手に入らない・・・
グリンピース使いたかったなー
代わりに、緑色のお菓子つくります
BACI DI DAMA バーチ ディ ダーマ
イタリア・ピエモンテ州のお菓子
以前に教室でも作ったことがあるんだけど
今回は抹茶味!
豆を意識したわけではないけれど
結果豆みたいで可愛くって大満足
チョコレートは
化学肥料・農薬を使っていない材料で作らてたナチュラルチョコレートです
抹茶も無農薬の国産有機抹茶です
材料は安心なんですが、ミルクパウダーが入っております
乳製品アレルギーの方はお知らせくださいね
にんじんのリゾットです
人参嫌いの方でも大丈夫!
にんじん臭さは飛ばしてありますよ
イタリアでもレンズ豆はよく食べられてます
野菜も一緒に煮込んで食べるスープです
色が茶色いので見た目はあんまり美しくないけれど
味はおいしいの!
その他2品作ります
レシピは出来上がっておりますよー
またお知らせします
春のマクロビイタリアン教室
3月
10日(木)
※ 全日メニューは同じです 都合のいい日をお選びください
時 間 10:30~13:30
場 所 お申込時に地図をお渡しします
参加費 4300円
定 員 各日5名(最低催行人数2名)
持ち物 エプロン ふきん 筆記用具
※ 要予約・前金制です
お申し込み・お問い合わせ
ilriccio.cucina@gmail.com までメールか
自然食品の店 0792882439 にお電話ください
詳細はこちらでもご確認ください
by ilriccio | 2016-02-24 15:41 | 料理教室 募集!