チョコレートペースト
2016年 07月 13日
イタリアで買ってきたチョコレートペースト
2種類ご紹介
まず手前
GIANDUIA ジァンドゥイア
チョコレートでもよくありますね
ヘーゼルナッツをたっぷり練込んだ濃厚なチョコレート
これはそのGIANDUIAのパンに塗るペーストです
そしてビーガン仕様!
つまり、牛乳や生クリームを使わずに豆乳で作ってます
そしてオーガニック
どれだけ味が違うのかな?と思ったけれどやっぱり上手に作ってありますね
濃厚さはそのままだし、もの足りなさもない
普通のチョコレートペーストと同じでした
パンにたっぷり塗っておいしくいただきましたよ
そして、もう一つ買ってきたのは
キャロブペースト
これは以前にイタリア行った時にも買ってきたお気に入りのもの
キャロブは日本名ではいなご豆
チョコレートの代用品としてよく使われます
味はチョコレートとは全然違うけれど、色が茶色だし見た目はチョコレートを使ったように見えるので
ケーキとかクッキーとかチョコレートの代わりに使われてます
キャロブパウダーやキャロブチップを見かける事はあるけれど、ペーストは見たことない(私はね)
これもパンに塗るタイプなんだけど、濃厚にそしておいしく作ってあります
普通のスーパーでは見かけることないので
気になった方は、イタリアのビオスーパーで探してみてください
キャロブが好きな方は美味しいと思いますよー
2種類ご紹介
GIANDUIA ジァンドゥイア
チョコレートでもよくありますね
ヘーゼルナッツをたっぷり練込んだ濃厚なチョコレート
これはそのGIANDUIAのパンに塗るペーストです
そしてビーガン仕様!
つまり、牛乳や生クリームを使わずに豆乳で作ってます
そしてオーガニック
どれだけ味が違うのかな?と思ったけれどやっぱり上手に作ってありますね
濃厚さはそのままだし、もの足りなさもない
普通のチョコレートペーストと同じでした
パンにたっぷり塗っておいしくいただきましたよ
そして、もう一つ買ってきたのは
これは以前にイタリア行った時にも買ってきたお気に入りのもの
キャロブは日本名ではいなご豆
チョコレートの代用品としてよく使われます
味はチョコレートとは全然違うけれど、色が茶色だし見た目はチョコレートを使ったように見えるので
ケーキとかクッキーとかチョコレートの代わりに使われてます
キャロブパウダーやキャロブチップを見かける事はあるけれど、ペーストは見たことない(私はね)
これもパンに塗るタイプなんだけど、濃厚にそしておいしく作ってあります
普通のスーパーでは見かけることないので
気になった方は、イタリアのビオスーパーで探してみてください
キャロブが好きな方は美味しいと思いますよー
by ilriccio | 2016-07-13 16:32 | イタリアのこと