応用編 3回目
2016年 07月 19日
暑い!
そんな時はやっぱりカレーが美味しい!
というわけで、応用編3回目はカレーでございます
夏野菜いろいろ使ってますよ
まず、大豆ミートのキーマカレー
見た目も食感もまるでお肉な大豆ミート
カレーにするともうすっかりお肉です
食べごたえがあって人気のメニュー
脂分は少ないし、とてもあっさりしてるので胃にもたれず重くないカレー
夏の間にいっぱい作ってくださいね!
こちらはさっぱり夏のサラダ
そば米をベースにオクラ・コーン・みょうがを入れてます
梅酢を効かせたドレッシングで和えてさっぱりと夏向けの味付け
食欲ないときにぴったりです
こちらもさっぱり夏のスープ
色はイタリアンカラーで 笑
トマトの酸味のきいたトマトスープ
えのきとピーマンも入れて
温かくても冷たくても美味しいです
冷蔵庫でキュッと冷やしてオリーブオイルちょろっとかけて食べてくださいね
デザートはたんぽぽコーヒーゼリー
豆乳ソースを上からかけて頂きます
はぁ美味しい・・・
おかわりしたくなるほど美味しいのです
私もまた作ろうっと
さ、8月はお休みなので次回応用編は9月です
みなさんどうぞ夏バテの無いように、元気にお越しくださいませねー!
そんな時はやっぱりカレーが美味しい!
というわけで、応用編3回目はカレーでございます
まず、大豆ミートのキーマカレー
カレーにするともうすっかりお肉です
食べごたえがあって人気のメニュー
脂分は少ないし、とてもあっさりしてるので胃にもたれず重くないカレー
夏の間にいっぱい作ってくださいね!
こちらはさっぱり夏のサラダ
梅酢を効かせたドレッシングで和えてさっぱりと夏向けの味付け
食欲ないときにぴったりです
こちらもさっぱり夏のスープ
トマトの酸味のきいたトマトスープ
えのきとピーマンも入れて
温かくても冷たくても美味しいです
冷蔵庫でキュッと冷やしてオリーブオイルちょろっとかけて食べてくださいね
デザートはたんぽぽコーヒーゼリー
はぁ美味しい・・・
おかわりしたくなるほど美味しいのです
私もまた作ろうっと
さ、8月はお休みなので次回応用編は9月です
みなさんどうぞ夏バテの無いように、元気にお越しくださいませねー!
by ilriccio | 2016-07-19 15:45 | マクロビオティック応用編