夏のマクロビイタリアン教室 終了~!
2016年 08月 07日
本日、2016夏のマクロビイタリアン教室終了しました!
来て頂いたみなさまさま、ありがとうございました
とっても美味しい六日間でございました
夏っぽく、黄色のテーブルクロスを選びました
お料理が映えていい感じです
まずはパスタフレッダ
マクロビらしく、使ったパスタは玄米パスタ
小麦粉不使用で玄米だけで作られています
もちもちして美味しいこのパスタに、夏野菜いれてベジツナ入れて豆乳マヨネーズも入れてさっぱり美味しいパスタサラダに
飽きずにずっと食べられる素朴な味です
メインはじゃがいもとズッキーニのコロッケ
にんにくとドライトマトを効かせたイタリアンなコロッケ
レモン絞って食べたら気分はすっかりイタリア 笑
ワイン飲みたくなる味でございます
こんな料理が食べられるお店があったらなぁ
夏野菜のトマト煮は鉄火味噌を隠し味に入れてます
夏野菜もしっかり煮込んで食べればカラダを冷やしすぎません
煮込んだほうが野菜もたくさん食べられるしね
たくさん作っていろんな料理にアレンジできます
れんこんと豆のマリネはれんこんのシャキシャキ具合と豆の甘みと梅酢の酸味がいい感じです
二日後ぐらいがとっても美味しい
デザートは、とうもろこしのパンナコッタ
ゆでたまごにミントが載ってるみたいですが、とうもろこしのパンナコッタです
ギリギリの固さに固めてかなりクリーミーな感じにしました
とうもろこしの甘みをいかして甜菜糖は少しに・・・
評判良し!でしたよ
食欲ないときにでもこれならいけるんじゃないかしら?
みなさん気に入っていただけましたか?
夏野菜が美味しい間に作りまくってくださいね!
では、次回のマクロビイタリアン教室でお会いしましょっ
冬かな?春かな?
皆さんが帰ったあとのふたり
玄関の石の上が一番涼しいみたい
来て頂いたみなさまさま、ありがとうございました
とっても美味しい六日間でございました
お料理が映えていい感じです
まずはパスタフレッダ
小麦粉不使用で玄米だけで作られています
もちもちして美味しいこのパスタに、夏野菜いれてベジツナ入れて豆乳マヨネーズも入れてさっぱり美味しいパスタサラダに
飽きずにずっと食べられる素朴な味です
にんにくとドライトマトを効かせたイタリアンなコロッケ
ワイン飲みたくなる味でございます
こんな料理が食べられるお店があったらなぁ
夏野菜もしっかり煮込んで食べればカラダを冷やしすぎません
煮込んだほうが野菜もたくさん食べられるしね
たくさん作っていろんな料理にアレンジできます
二日後ぐらいがとっても美味しい
デザートは、とうもろこしのパンナコッタ
ギリギリの固さに固めてかなりクリーミーな感じにしました
とうもろこしの甘みをいかして甜菜糖は少しに・・・
評判良し!でしたよ
食欲ないときにでもこれならいけるんじゃないかしら?
みなさん気に入っていただけましたか?
夏野菜が美味しい間に作りまくってくださいね!
では、次回のマクロビイタリアン教室でお会いしましょっ
冬かな?春かな?
玄関の石の上が一番涼しいみたい
by ilriccio | 2016-08-07 22:45 | マクロビイタリアン