マクロビオティック教室 秋冬編募集
2016年 10月 13日
いよいよ来週から始まりまーす!
2016年 10月から始まる
マクロビオティック料理教室
メニュー
10月 圧力鍋で玄米 みそ汁 グルテンとかぼちゃの煮つけ ゴボウの丸煮 ごま塩
11月 玄米おはぎ 玄米クリームスープ きんぴらゴボウ 切り干し大根と高野の煮付け
12月 土鍋で玄米 みそ汁 野菜の重ね煮 ひじきれんこん 小豆かぼちゃ
1月 黒豆玄米ごはん 野菜のスープ ネギ味噌 筑前煮 白菜とひじきのサラダ
2月 おめでとう けんちん汁 青菜の磯辺和え 高野サンド あらめと筍の煮付け
木曜日コース 定員になりました
10/20 11/10 12/8 1/12 2/16
金曜日コース 定員になりました
10/21 11/11 12/9 1/13 2/17
土曜日コース
10/22 11/12 12/10 1/14 2/18
日曜日コース
10/23 11/13 12/11 1/15 2/19
参加費 全5回18900円
定 員 各日5名(最低催行人数:木金 2名 土日 3名)
時 間 10:30~13:30ごろ
木曜日コース 定員になりました
10/27 11/24 12/15 1/19 2/23
金曜日コース あと1名です
10/28 11/25 12/16 1/20 2/24
土曜日コース あと1名です
10/29 11/26 12/17 1/21 2/25
日曜日コース
10/30 11/27 12/18 1/22 2/26
参加費 全5回19800円
定 員 各日5名(最低催行人数:木金 2名 土日 3名)
時 間 10:30~13:30ごろ
これまでの応用編の様子はこちらから→マクロビ応用編
基本編・応用編共に
持ち物 エプロン ふきん 筆記用具 タッパーなど(持ち帰りされる方)
場 所 姫路市神子岡前(お申し込みの際に地図をお渡しします)
アクセス 姫路駅からバスで10~15分 車でも来ていただけます
お申込み・お問い合わせ
ilriccio.cucina@gmail.comまでメールか
自然食品の店 0792882439 までお電話ください
※ 注意事項です 必ずご確認下さいませ
◯基本編・応用編共に5回コースになっております
一回ずつのお申し込みはできませんのでご了承ください
◯料金は前金制になっております
申し込みから8日以内でご入金ください
自然食品の店に持参か・郵便振り込みとなります
◯入金後のキャンセル・返金は行っておりません
ご了承ください
◯お休みされる場合の返金・他の曜日への振り替え・他のコースへの振り替え、などは行っておりません
◯子供さんを連れての参加を希望される方はご相談くださいませ
当教室は子供不可ではございません。事情によって検討させていただきます!
自然食品の店 × il riccio
2016年 10月から始まる
マクロビオティック料理教室
玄米・穀物・野菜・豆などを中心とした
身体にやさしいマクロビオティックのお料理教室です
夏の疲れが出やすいこれからの季節
食べ物の力で体調を整えて、寒い冬を乗り切りましょう!
基本をしっかり学べる基本編と
玄米食をアレンジしたお料理の応用編
2つのコースがります
どちらを選んで頂いても構いません!
ご興味ある方をお選びください
少人数ですのでゆっくりお料理して頂けます
基本編
玄米の炊き方から始め、
きんぴらごぼう
切り干し大根の煮つけ
小豆粥 など
マクロビの基本となる食養料理をたくさん取り入れてます
マクロビって何?という方にオススメ!
基本をお教えします
地味だけど滋味あふれる大切な料理がたくさん!
素材の味をしっかり味わってください
メニュー
10月 圧力鍋で玄米 みそ汁 グルテンとかぼちゃの煮つけ ゴボウの丸煮 ごま塩
11月 玄米おはぎ 玄米クリームスープ きんぴらゴボウ 切り干し大根と高野の煮付け
12月 土鍋で玄米 みそ汁 野菜の重ね煮 ひじきれんこん 小豆かぼちゃ
1月 黒豆玄米ごはん 野菜のスープ ネギ味噌 筑前煮 白菜とひじきのサラダ
2月 おめでとう けんちん汁 青菜の磯辺和え 高野サンド あらめと筍の煮付け
土曜日コース
10/22 11/12 12/10 1/14 2/18
10/23 11/13 12/11 1/15 2/19
参加費 全5回18900円
定 員 各日5名(最低催行人数:木金 2名 土日 3名)
時 間 10:30~13:30ごろ
これまでの教室の様子はこちらからご覧ください→マクロビ基本編
応用編
基本のお料理をアレンジしたようなお料理です
ハンバーグや車麩のカツなど少しボリュームのあるおかずを作ります
基本編を受けられていなくても受講できます(マクロビオティックの詳しい説明は省略します)
メニュー
10月 玄米ごはん きのこのみそ汁 オートミールハンバーグ・ごまソース 青菜と豆腐の炒め物 ひじきこんにゃく
11月 玄米五目ごはん かぼちゃスープ さといもコロッケ かぼちゃとひじきのサラダ 青菜の辛子和え
12月 ごぼうと揚げの炊き込みご飯 けんちん汁 胡麻和え 豆腐の野菜あんかけ さつまいものスコーン
1月 玄米のり巻き 切り干し大根とひえのスープ 車麩のフライ 白菜とひじきのサラダ
2月 黒豆玄米ごはん ごぼうのみそ汁 がんもどき 高野サラダ そばがきの黒ごましるこ
応用編
基本のお料理をアレンジしたようなお料理です
ハンバーグや車麩のカツなど少しボリュームのあるおかずを作ります
基本編を受けられていなくても受講できます(マクロビオティックの詳しい説明は省略します)
メニュー
10月 玄米ごはん きのこのみそ汁 オートミールハンバーグ・ごまソース 青菜と豆腐の炒め物 ひじきこんにゃく
11月 玄米五目ごはん かぼちゃスープ さといもコロッケ かぼちゃとひじきのサラダ 青菜の辛子和え
12月 ごぼうと揚げの炊き込みご飯 けんちん汁 胡麻和え 豆腐の野菜あんかけ さつまいものスコーン
1月 玄米のり巻き 切り干し大根とひえのスープ 車麩のフライ 白菜とひじきのサラダ
2月 黒豆玄米ごはん ごぼうのみそ汁 がんもどき 高野サラダ そばがきの黒ごましるこ
金曜日コース あと1名です
10/28 11/25 12/16 1/20 2/24
土曜日コース あと1名です
10/29 11/26 12/17 1/21 2/25
10/30 11/27 12/18 1/22 2/26
参加費 全5回19800円
定 員 各日5名(最低催行人数:木金 2名 土日 3名)
時 間 10:30~13:30ごろ
これまでの応用編の様子はこちらから→マクロビ応用編
基本編・応用編共に
持ち物 エプロン ふきん 筆記用具 タッパーなど(持ち帰りされる方)
場 所 姫路市神子岡前(お申し込みの際に地図をお渡しします)
アクセス 姫路駅からバスで10~15分 車でも来ていただけます
お申込み・お問い合わせ
ilriccio.cucina@gmail.comまでメールか
自然食品の店 0792882439 までお電話ください
※ 注意事項です 必ずご確認下さいませ
◯基本編・応用編共に5回コースになっております
一回ずつのお申し込みはできませんのでご了承ください
◯料金は前金制になっております
申し込みから8日以内でご入金ください
自然食品の店に持参か・郵便振り込みとなります
◯入金後のキャンセル・返金は行っておりません
ご了承ください
◯お休みされる場合の返金・他の曜日への振り替え・他のコースへの振り替え、などは行っておりません
◯子供さんを連れての参加を希望される方はご相談くださいませ
当教室は子供不可ではございません。事情によって検討させていただきます!
自然食品の店 × il riccio
by ilriccio | 2016-10-13 21:57 | 料理教室 募集!