基本編4回目
2016年 09月 06日
8月お休みしていました料理教室、9月1日からまた始まりました!
あっつい夏が終わって・・・
まだあっつい!!!笑
全然涼しくなっておりませんが、ちょっと秋を意識したメニューです
夏の乱れた食生活をリセットできたかな!?
はと麦入りの玄米ごはん
陰性の強いはと麦は、玄米に混ぜると玄米がさらっと食べやすくなります
その玄米はと麦ごはんにネギ味噌をつけながら食べます
おいしいなぁ
このお味噌はほんと美味しい
とってもいいご飯のお供です
稗いりの野菜スープ
野菜のだしを引き出した、やさしい味わいのスープです
食欲ない時や、忙しい朝ごはんなどにおすすめですね
ひじき入りの白和え
美味しいお豆腐を使うと白和えはぐんとおいしくなりますよ
箸がすすむ味でした
そしてメインは高野サンド
高野豆腐とにんじんを煮含めて海苔で巻いて油であげます
ヘルシーなのにボリュームがあって見た目も綺麗だし、教室でも人気のメニューです
安定の美味しさ
はぁ、美味しかったです
ごちそうさまでした
マクロビオティック料理教室 秋冬編
募集中でございます
よろしくお願いします!
あっつい夏が終わって・・・
まだあっつい!!!笑
全然涼しくなっておりませんが、ちょっと秋を意識したメニューです
はと麦入りの玄米ごはん
陰性の強いはと麦は、玄米に混ぜると玄米がさらっと食べやすくなります
その玄米はと麦ごはんにネギ味噌をつけながら食べます
おいしいなぁ
このお味噌はほんと美味しい
とってもいいご飯のお供です
稗いりの野菜スープ
野菜のだしを引き出した、やさしい味わいのスープです
食欲ない時や、忙しい朝ごはんなどにおすすめですね
ひじき入りの白和え
美味しいお豆腐を使うと白和えはぐんとおいしくなりますよ
箸がすすむ味でした
そしてメインは高野サンド
高野豆腐とにんじんを煮含めて海苔で巻いて油であげます
ヘルシーなのにボリュームがあって見た目も綺麗だし、教室でも人気のメニューです
安定の美味しさ
はぁ、美味しかったです
ごちそうさまでした
マクロビオティック料理教室 秋冬編
募集中でございます
よろしくお願いします!
by ilriccio | 2016-09-06 15:26 | マクロビオティック基本編