応用編5回目
2016年 10月 16日
マクロビオティック料理教室応用編5回目は

焼きおにぎり!
今回はじめて取り入れたメニュー

しょうゆとみりんのタレを塗った焼きおにぎりは、香ばしくって食べやすくって玄米であることを忘れる美味しさです
これは玄米苦手な人にも美味しいと思うな

さつまいものコロッケも美味しい
さつまいもの甘さはあるけれど、グルテンと玉ねぎを入れておかずな一品
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです

里芋サラダ
里芋はサラダに使っても意外に美味しいんですよ
白味噌ベースのソースがとても合います

小豆昆布をアレンジした小豆スープ
かぼちゃ・大根・玉ねぎを入れて、滋味あふれるスープ
とっても美味しいのです
素朴な味で、飽きのこない味
冬の間はぜひいっぱい作って欲しいですね
デザートは、黒糖くずもち

とっても簡単で、とっても美味しい
すぐできるお手軽デザート
とても好評でした

秋の味覚満載でとても美味しかったです
ごちそうさまでした
応用編来て頂いたみなさま、どうもありがとうございました!!
毎日のご飯に是非取り入れてくださいねー
引き続き応用編受けて頂けるみなさま
またよろしくお願いします!!
秋冬編も美味しいですよー
そして、マクロビオティック料理教室・秋冬編
引き続き募集中です
よろしくお願いします!


今回はじめて取り入れたメニュー

これは玄米苦手な人にも美味しいと思うな

さつまいもの甘さはあるけれど、グルテンと玉ねぎを入れておかずな一品
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです

里芋はサラダに使っても意外に美味しいんですよ
白味噌ベースのソースがとても合います

かぼちゃ・大根・玉ねぎを入れて、滋味あふれるスープ
とっても美味しいのです
素朴な味で、飽きのこない味
冬の間はぜひいっぱい作って欲しいですね
デザートは、黒糖くずもち

すぐできるお手軽デザート
とても好評でした

秋の味覚満載でとても美味しかったです
ごちそうさまでした
応用編来て頂いたみなさま、どうもありがとうございました!!
毎日のご飯に是非取り入れてくださいねー
引き続き応用編受けて頂けるみなさま
またよろしくお願いします!!
秋冬編も美味しいですよー
そして、マクロビオティック料理教室・秋冬編
引き続き募集中です
よろしくお願いします!

by ilriccio | 2016-10-16 23:01 | マクロビオティック応用編