基本編 4回目
2017年 01月 16日
先週から寒くなりましたね~
そんな時にうれしい、身体ポカポカメニューです
ほら、おいしそう!
身体も心もほっこりするような玄米定食でした
黒豆玄米ごはん
黒豆の甘みとお米の甘みが美味しい
ひえと野菜のスープ
やさしい味わいの身体温まるスープです
朝ごはんや、身体が弱ってる時に食べたい味
ネギとお味噌をじっくり炊いたネギ味噌
生姜を効かせてご飯の進む味ですよ
白ネギの美味しいこの季節に、ぜひ作ってみてね
ひじきと白菜とリンゴのサラダ
梅酢を使ったさっぱりとしたサラダです
冬に生野菜のサラダは体が冷えすぎちゃうからね
こんな風に火を入れたサラダがおすすめです
そしてメインはこれ
根菜をじっくり蒸し煮して作る筑前煮
滋味あふれる味です
子供のときは好きじゃなかったけれど、こういうこっくり炊いた煮物はご飯がすすみます
とっても美味しかったです
ごちそうさまでした
春のいろいろいろレッスン
募集始めました!
ご参加お待ちしておりますよー
そんな時にうれしい、身体ポカポカメニューです
身体も心もほっこりするような玄米定食でした
黒豆の甘みとお米の甘みが美味しい
やさしい味わいの身体温まるスープです
朝ごはんや、身体が弱ってる時に食べたい味
生姜を効かせてご飯の進む味ですよ
白ネギの美味しいこの季節に、ぜひ作ってみてね
梅酢を使ったさっぱりとしたサラダです
冬に生野菜のサラダは体が冷えすぎちゃうからね
こんな風に火を入れたサラダがおすすめです
そしてメインはこれ
滋味あふれる味です
子供のときは好きじゃなかったけれど、こういうこっくり炊いた煮物はご飯がすすみます
とっても美味しかったです
ごちそうさまでした
春のいろいろいろレッスン
募集始めました!
ご参加お待ちしておりますよー
by ilriccio | 2017-01-16 16:24 | マクロビオティック基本編