春の教室試作いろいろいろ
2017年 02月 10日
春の料理教室の試作いろいろいろと始めております
おやつ教室の試作はこんな感じ
まず一つ目はよもぎのお焼き
生地によもぎ粉を加え、春らしいお焼きです
真っ黒に焦げてるのはアクセントに付けた桜のお花なの
焼く前はきれかったんだけど、焼いたらわかんないな・・・
中に詰めてあるのは、マクロビ風あんこ
あんこはどうやって作るんですか?って質問が結構あるので、今回はあんこを作りますよー
マクロビあんこはとっても簡単です
もう一つは、にんじんケーキ
にんじん一本使って、スパイス効かせたケーキにします
スパイスといっても辛いわけではありませんよー
程よく香りがするほどです
ナッツも入れて、香ばしくて美味しい
おやつ教室、この2つは決定です!
そしてあと一つは、まだ悩み中・・・
じゃがいもを使ったスコーンにしようと思ってるんだけど
これはもうちょっと試作が必要そう・・・
違うおやつに変更の可能性も・・・
また決まり次第ご報告します
春のワークショップ・チネイザンの体験もしてきました
近々体験記もアップします!
そして、待ちくたびれている方もいるかな!?笑
サルデーニャイベントの告知は来週はじめになりそうですよ
もうちょっとでメニュー決まりそうです!!
春の教室、まだまだ募集中です
↓
おやつ教室の試作はこんな感じ
生地によもぎ粉を加え、春らしいお焼きです
真っ黒に焦げてるのはアクセントに付けた桜のお花なの
焼く前はきれかったんだけど、焼いたらわかんないな・・・
中に詰めてあるのは、マクロビ風あんこ
マクロビあんこはとっても簡単です
もう一つは、にんじんケーキ
スパイスといっても辛いわけではありませんよー
程よく香りがするほどです
ナッツも入れて、香ばしくて美味しい
おやつ教室、この2つは決定です!
そしてあと一つは、まだ悩み中・・・
これはもうちょっと試作が必要そう・・・
違うおやつに変更の可能性も・・・
また決まり次第ご報告します
春のワークショップ・チネイザンの体験もしてきました
近々体験記もアップします!
そして、待ちくたびれている方もいるかな!?笑
サルデーニャイベントの告知は来週はじめになりそうですよ
もうちょっとでメニュー決まりそうです!!
春の教室、まだまだ募集中です
↓
by ilriccio | 2017-02-10 15:41 | 料理教室 募集!