サルデーニャお料理レッスン
2017年 02月 13日
おまたせしましたー!!!
レッスンの詳細決まりました。
おまたせしてごめんなさい
カルメッラのサルデーニャお料理レッスン
メニューは、前菜・パスタ2種・ドルチェ・カフェ です
前菜はお魚を使った団子 polpetti di pesce
パスタは、まずmalloreddus マロレドゥス
サルデーニャの伝統的なパスタ
お肉のソースで頂きます
そして、もう一つのパスタはculurgiones クルルジョネス
マッシュしたじゃがいもを包んだラビオリです
麦の穂の形にきれいに閉じていきますよ
il riccio の教室でも昔レッスンしましたね、覚えてる方いるかな?
見た目は水餃子みたいですが、ちゃんとイタリアンでございます
シンプルに、オリーブオイルとペコリーノで頂きます
お楽しみのドルチェはseadas セアダス
中にフレッシュチーズを入れて、油で揚げて、熱々のところにはちみつをとろ~りかけて頂きます
もう何回も食べてるけれど、おいしいです
私の希望でこれにしてもらっちゃった
そして、食後のエスプレッソもお付けします
日 時 4月7日(金)11:00~(3時間ほどの予定です)
参加費 お一人様¥6000-
定 員7名 定員となりました キャンセル待ちお受けします
持ち物 エプロン ふきん 筆記用具 タッパー(持ち帰りされる方)など
以上レッスン内容となります
ご確認の上お申し込み下さいませ
そして、ちょっとサプライズなご報告・・・
姫路のカルメッラのお料理レッスンは、ともこさん不在です
よって、私とカルメッラでレッスン致します
それのなにがサプライズ?
・・・つまり私が通訳ということです 笑
ほんわかとした通訳しかつきません
事細かに訳したり細かく質問したり、できないの。ごめんなさーい!!
もちろん日本語レシピおつけしますし、私も作ったことのあるパスタなので、少々のことは大丈夫だと思います
ですが、料理は目で盗み・味で盗みます!
そのあたり予め御了承の上、私に期待せず大きな心でレッスンを受けていただける方、お待ちしております 笑
お申込み・お問い合わせは ilriccio.cucina@gmail.com までメールでお願いします
ともこさんのホームページはこちらです
ご覧ください→ delizie
こちらはきっちり説明させて頂きます 笑
春のレッスンお待ちしてます
↓
レッスンの詳細決まりました。
おまたせしてごめんなさい
カルメッラのサルデーニャお料理レッスン
メニューは、前菜・パスタ2種・ドルチェ・カフェ です
前菜はお魚を使った団子 polpetti di pesce
パスタは、まずmalloreddus マロレドゥス
サルデーニャの伝統的なパスタ
そして、もう一つのパスタはculurgiones クルルジョネス
麦の穂の形にきれいに閉じていきますよ
il riccio の教室でも昔レッスンしましたね、覚えてる方いるかな?
見た目は水餃子みたいですが、ちゃんとイタリアンでございます
シンプルに、オリーブオイルとペコリーノで頂きます
お楽しみのドルチェはseadas セアダス
もう何回も食べてるけれど、おいしいです
私の希望でこれにしてもらっちゃった
そして、食後のエスプレッソもお付けします
日 時 4月7日(金)11:00~(3時間ほどの予定です)
参加費 お一人様¥6000-
定 員
持ち物 エプロン ふきん 筆記用具 タッパー(持ち帰りされる方)など
以上レッスン内容となります
ご確認の上お申し込み下さいませ
そして、ちょっとサプライズなご報告・・・
姫路のカルメッラのお料理レッスンは、ともこさん不在です
よって、私とカルメッラでレッスン致します
それのなにがサプライズ?
・・・つまり私が通訳ということです 笑
ほんわかとした通訳しかつきません
事細かに訳したり細かく質問したり、できないの。ごめんなさーい!!
もちろん日本語レシピおつけしますし、私も作ったことのあるパスタなので、少々のことは大丈夫だと思います
ですが、料理は目で盗み・味で盗みます!
そのあたり予め御了承の上、私に期待せず大きな心でレッスンを受けていただける方、お待ちしております 笑
お申込み・お問い合わせは ilriccio.cucina@gmail.com までメールでお願いします
ともこさんのホームページはこちらです
ご覧ください→ delizie
こちらはきっちり説明させて頂きます 笑
春のレッスンお待ちしてます
↓
by ilriccio | 2017-02-13 10:13 | 料理教室 募集!