マクロビオティック料理教室・春夏編
2017年 04月 30日
もうすぐ始まります!
マクロビオティックで、春から体調を整えませんか?

今年度 il riccio はマクロビ料理教室を始めて丸10年を迎えます
それを記念した記念グッズプレゼントいたします
詳細はこちらから→りっちょさんポットウォッチャー
マクロビオティック料理教室 春夏編
基本編
玄米の炊き方から始め、
きんぴらごぼう
切り干し大根の煮つけ
小豆粥 など
マクロビの基本となる食養料理をたくさん取り入れてます
マクロビって何?という方にオススメ!
基本をお教えします
地味だけど滋味あふれる大切な料理がたくさん!
素材の味をしっかり味わってください
メニュー
5月 圧力鍋で玄米 みそ汁 あらめと筍の煮付け ゴボウの丸煮 ごま塩
6月 三色玄米おはぎ 玄米クリームスープ きんぴらゴボウ 切り干し大根と高野の煮付け
7月 麦入り玄米ごはん 野菜のスープ ネギ味噌 高野サンド ひじきの白和え
9月 土鍋で玄米 みそ汁 青菜の磯部和え グルテンとかぼちゃの煮つけ くずきりサラダ
10月 おめでとう 白玉団子のおすまし 野菜の重ね煮 ひじきこんにゃく 小豆かぼちゃ





木曜日コース
5/18 6/8 7/6 9/7 10/5
定員となりました
金曜日コース
5/19 6/9 7/7 9/8 10/6
定員となりました
土曜日コース
5/20 6/10 7/8 9/9 10/7
定員となりました
日曜日コース
5/21 6/11 7/9 9/10 10/8
定員となりました
参加費 全5回19800円
定 員 各日5名(最低催行人数:2名)
時 間 10:30~13:30ごろ

マクロビオティックで、春から体調を整えませんか?

それを記念した記念グッズプレゼントいたします
詳細はこちらから→りっちょさんポットウォッチャー
マクロビオティック料理教室 春夏編
基本編
玄米の炊き方から始め、
きんぴらごぼう
切り干し大根の煮つけ
小豆粥 など
マクロビの基本となる食養料理をたくさん取り入れてます
マクロビって何?という方にオススメ!
基本をお教えします
地味だけど滋味あふれる大切な料理がたくさん!
素材の味をしっかり味わってください
メニュー
5月 圧力鍋で玄米 みそ汁 あらめと筍の煮付け ゴボウの丸煮 ごま塩
6月 三色玄米おはぎ 玄米クリームスープ きんぴらゴボウ 切り干し大根と高野の煮付け
7月 麦入り玄米ごはん 野菜のスープ ネギ味噌 高野サンド ひじきの白和え
9月 土鍋で玄米 みそ汁 青菜の磯部和え グルテンとかぼちゃの煮つけ くずきりサラダ
10月 おめでとう 白玉団子のおすまし 野菜の重ね煮 ひじきこんにゃく 小豆かぼちゃ





定員となりました
定員となりました
定員となりました
5/21 6/11 7/9 9/10 10/8
定員となりました
参加費 全5回19800円
定 員 各日5名(最低催行人数:2名)
時 間 10:30~13:30ごろ
これまでの教室の様子はこちらからご覧ください→マクロビ基本編
応用編
基本のお料理をアレンジしたようなお料理です
コロッケやミートボールなど少しボリュームのあるおかずを作ります
基本編を受けられていなくても受講できます(マクロビオティックの詳しい説明は省略します)
メニュー
5月 玄米ごはん 若竹みそ汁 菜の花の胡麻和え オートミールのミートボール和風あん にんじんサラダ
6月 梅玄米ごはん わかめスープ 春雨サラダ 車麩のフライ ピーマンと生姜のきんぴら
7月 カレーピラフ トマトスープ ひじきサラダ 焼きなすの和え物 豆乳のレアチーズ風
9月 三色丼ぶり みそ汁 玉ねぎと車麩の酢味噌和え さつまいものオレンジ煮
10月 玄米五目ご飯 粟スープ かぼちゃコロッケ ひじきこんにゃく 青菜の磯部和え




木曜日コース
5/25 6/15 7/13 9/14 10/12
定員となりました
金曜日コース
5/26 6/16 7/14 9/15 10/13
あと1名です
土曜日コース
5/27 6/17 7/15 9/16 10/14
あと1名です
日曜日コース
5/28 6/18 7/16 9/17 10/15
参加費 全5回19800円
定 員 各日5名(最低催行人数:2名)
時 間 10:30~13:30ごろ
これまでの応用編の様子はこちらから→マクロビ応用編
基本編・応用編共に
持ち物 エプロン ふきん 筆記用具 タッパーなど(持ち帰りされる方)
場 所 姫路市神子岡前(お申し込みの際に地図をお渡しします)
アクセス 姫路駅からバスで10~15分 車でも来ていただけます
お申込み・お問い合わせ
ilriccio.cucina@gmail.comまでメールか
自然食品の店 0792882439 までお電話ください
予約して頂いた後に、申し込み・入金手続きをして頂きます
※ 注意事項です 必ずご確認下さいませ
応用編
基本のお料理をアレンジしたようなお料理です
コロッケやミートボールなど少しボリュームのあるおかずを作ります
基本編を受けられていなくても受講できます(マクロビオティックの詳しい説明は省略します)
メニュー
5月 玄米ごはん 若竹みそ汁 菜の花の胡麻和え オートミールのミートボール和風あん にんじんサラダ
6月 梅玄米ごはん わかめスープ 春雨サラダ 車麩のフライ ピーマンと生姜のきんぴら
7月 カレーピラフ トマトスープ ひじきサラダ 焼きなすの和え物 豆乳のレアチーズ風
9月 三色丼ぶり みそ汁 玉ねぎと車麩の酢味噌和え さつまいものオレンジ煮
10月 玄米五目ご飯 粟スープ かぼちゃコロッケ ひじきこんにゃく 青菜の磯部和え




5/25 6/15 7/13 9/14 10/12
定員となりました
金曜日コース
5/26 6/16 7/14 9/15 10/13
あと1名です
土曜日コース
5/27 6/17 7/15 9/16 10/14
あと1名です
5/28 6/18 7/16 9/17 10/15
参加費 全5回19800円
定 員 各日5名(最低催行人数:2名)
時 間 10:30~13:30ごろ
これまでの応用編の様子はこちらから→マクロビ応用編
基本編・応用編共に
持ち物 エプロン ふきん 筆記用具 タッパーなど(持ち帰りされる方)
場 所 姫路市神子岡前(お申し込みの際に地図をお渡しします)
アクセス 姫路駅からバスで10~15分 車でも来ていただけます
お申込み・お問い合わせ
ilriccio.cucina@gmail.comまでメールか
自然食品の店 0792882439 までお電話ください
予約して頂いた後に、申し込み・入金手続きをして頂きます
※ 注意事項です 必ずご確認下さいませ
◯基本編・応用編共に5回コースになっております
一回ずつのお申し込みはできませんのでご了承ください
◯料金は前金制になっております
申し込みから10日以内でご入金ください
自然食品の店に持参か・郵便振り込みとなります
◯入金後のキャンセル・返金は行っておりません
日程をよくご確認の上、お申し込み下さい
◯お休みされる場合の返金・他の曜日への振り替え・他のコースへの振り替え、などは行っておりません
◯子供さんを連れての参加を希望される方はご相談くださいませ
当教室は子供不可ではございません。事情によって検討させていただきます
(遊ばせておく場所や走り回れるようなスペースはございません)
ご参加お待ちしております!
一回ずつのお申し込みはできませんのでご了承ください
◯料金は前金制になっております
申し込みから10日以内でご入金ください
自然食品の店に持参か・郵便振り込みとなります
◯入金後のキャンセル・返金は行っておりません
日程をよくご確認の上、お申し込み下さい
◯お休みされる場合の返金・他の曜日への振り替え・他のコースへの振り替え、などは行っておりません
◯子供さんを連れての参加を希望される方はご相談くださいませ
当教室は子供不可ではございません。事情によって検討させていただきます
(遊ばせておく場所や走り回れるようなスペースはございません)
ご参加お待ちしております!

by ilriccio | 2017-04-30 20:42 | 料理教室 募集!