懐石料理
2017年 05月 06日
普段はあまり食べに行くことはないけれど、和食はやっぱりいいなぁ
うつわや盛り付けがとっても勉強になります
姫路の懐石料理屋さんです
まず、金の盃で自家製梅酒の食前酒
おかわかめとゆずの花が添えてあります
向付は イカ ひらめ 金目鯛 カツオ トロのお寿司
たけのこのスリ流しです
美味しかったのに、なんのお魚だったか思い出せない・・・
これはちょっと残念・・・
なぜに洋風なのかしらね!?
個人的にはデザートいろいろより、美味しい和菓子1個がいいな
お抹茶と和菓子 それで〆たい!
お気に入りは、前菜の中にあった子持ち昆布とわさび菜(だったかな!?)の上に出汁のジュレみたいないなのがかかってた一品
あれはご飯にかけて丼いっぱいぐらいいけるな 笑
あとお刺身がどれも美味しかったです
焼き物のお魚も美味でした
ごちそうさまでした
by ilriccio | 2017-05-06 21:40 | おいしいもの