クルルジョネスとマロレドゥス
2017年 05月 08日
カルメッラに教えてもらったクルルジョネスとマロレドゥス
しっかり復習しましたよ!
まず、クルルジョネス
サルデーニャレッスンに参加してくれてた方が、「餃子の皮で復習した」というのを聞いて、さっそくやってみました
うん、良い感じ
案外上手にできましたよ
破れちゃうかと思ったけど、意外に破れないんです
中にはサルデーニャのしょっぱいしょっぱい、まるで塩!?ってぐらいしょっぱい羊のフェタチーズも入れました
カルメッラが残していってくれたの
しょっぱいけども羊の味が濃厚だし、塩を入れずにチーズの塩気だけで食べられるからいいですね
スープに使ってもいいとのことなので、残ったフェタはスープにしてみようと思います
そして、マロレドゥス
強力粉だけで作ってみたので、讃岐うどんを小さな玉にして食べてるみたいにすごい弾力!笑
でも美味しくできました
生地を練る加減は頑張って練習あるのみですね
ソースはサルデーニャの料理本に乗っていた、マグロとトマトのソース
そこへバジルペーストを入れた不思議な感じのトマトソース
すごく美味しかったです
これは簡単だし、またやってみよう!
ロングパスタにも合うはず
本ではツナ缶で載ってますが、生のマグロでやってみましたよ
サルデーニャ本お持ちの方、ぜひお試しをー
そしてこれ
Ca'del Bosco SATEN カ デル ボスコ サテン
しっかり冷やして、あぁ美味しい
VIGNA DORATA ビーニャドラータ
こちらはBRUT
どっちも美味しかったけど、私の好みはやっぱりサテン
色んな種類のサテンを飲んでみたいな
美味しいパスタも食べて、2種類もフランチャコルタを飲めて幸せでした
また飲みましょうぞ
ごちそうさま
しっかり復習しましたよ!
まず、クルルジョネス
うん、良い感じ
案外上手にできましたよ
破れちゃうかと思ったけど、意外に破れないんです
中にはサルデーニャのしょっぱいしょっぱい、まるで塩!?ってぐらいしょっぱい羊のフェタチーズも入れました
カルメッラが残していってくれたの
しょっぱいけども羊の味が濃厚だし、塩を入れずにチーズの塩気だけで食べられるからいいですね
スープに使ってもいいとのことなので、残ったフェタはスープにしてみようと思います
そして、マロレドゥス
でも美味しくできました
生地を練る加減は頑張って練習あるのみですね
ソースはサルデーニャの料理本に乗っていた、マグロとトマトのソース
そこへバジルペーストを入れた不思議な感じのトマトソース
すごく美味しかったです
これは簡単だし、またやってみよう!
ロングパスタにも合うはず
本ではツナ缶で載ってますが、生のマグロでやってみましたよ
サルデーニャ本お持ちの方、ぜひお試しをー
そしてこれ
しっかり冷やして、あぁ美味しい
こちらはBRUT
どっちも美味しかったけど、私の好みはやっぱりサテン
色んな種類のサテンを飲んでみたいな
美味しいパスタも食べて、2種類もフランチャコルタを飲めて幸せでした
また飲みましょうぞ
ごちそうさま
by ilriccio | 2017-05-08 17:56 | 日々のこと