応用編も始まりました
2017年 05月 27日
マクロビ料理教室春夏編 応用コースも始まりました
玄米ごはん
圧力鍋で炊きます
若竹のお味噌汁
時期的にもうたけのこが終わりですが・・・
わかめたっぷり入れると美味しいです
メインは、オートミールのミートボール和風あん
炊いたオートミールを野菜と一緒にしっかりこねて、しっかり粘らせて使います
とっても好評でしたよ
ちょっと柔らかめのミートボールって感じです
満足感あり!です
にんじんサラダ
玉ねぎとセロリと一緒に梅酢につけて作ります
大豆からできてるベジツナがいいアクセント
本物のツナのようで満足できます
いろいろ春野菜の胡麻和え
春キャベツ・三度豆・スナップエンドウ・アスパラ
蒸煮して野菜の味をしっかり味わえる胡麻和えです
そしておまけの一品
ネギのネッコの素揚げ
パリパリして、ネギの甘味がぎゅっとなっておいしい
ネギのネッコがいっぱいあったら試してみてくださいね!
応用編お申込みのみなさま
あと4回、よろしくおねがいします
楽しんでいきましょうー
さ、夏に向けてのマクロビ教室
試作しておりますよー
ゴーヤをうまく使いたし・・・
夏に向けてのマクロビ料理教室 お待ちしております
↓
圧力鍋で炊きます
時期的にもうたけのこが終わりですが・・・
わかめたっぷり入れると美味しいです
とっても好評でしたよ
ちょっと柔らかめのミートボールって感じです
満足感あり!です
玉ねぎとセロリと一緒に梅酢につけて作ります
大豆からできてるベジツナがいいアクセント
本物のツナのようで満足できます
春キャベツ・三度豆・スナップエンドウ・アスパラ
蒸煮して野菜の味をしっかり味わえる胡麻和えです
そしておまけの一品
パリパリして、ネギの甘味がぎゅっとなっておいしい
ネギのネッコがいっぱいあったら試してみてくださいね!
応用編お申込みのみなさま
あと4回、よろしくおねがいします
楽しんでいきましょうー
さ、夏に向けてのマクロビ教室
試作しておりますよー
夏に向けてのマクロビ料理教室 お待ちしております
↓
by ilriccio | 2017-05-27 21:54 | マクロビオティック応用編