メニュー決まりました
2017年 06月 07日
夏に向けてのマクロビ教室 メニュー案内です
玄米焼きおにぎり以外のものを・・・
ゴーヤいろいろ試作しましたが、これに决定!
ゴーヤの肉詰め風
これにパン粉をつけてを油で揚げ焼きにして
肉っぽいしボリュームもあって、満足なおかずになりましたよ
揚げたほうが、ゴーヤの苦味は穏やかになりますね
焼きみその冷汁
お味噌を香ばしく焼いて、冷たいお出汁で伸ばして冷汁にします
口当たりは冷たいけれど、カラダは冷やさないように生姜入りの焼きみそです
糸寒天とふのりのサラダ
梅醤と梅酢でさっぱりとしたドレッシングを作ります
ヘルシー極まりないサラダ
食物繊維がたっぷりです
そして、もう一つ副菜
甘酒コールスロー
先日のマクロビカフェイベントで作ったら、たくさんの方から美味しいと褒めていただいたので急遽メニューに决定!
甘酒はカラダにはオススメ食材ですからね
おまけに美味しいし
これはすごく簡単にできるので、とってもオススメです
以上、5品です
夏におすすめの食材・味付け、たくさん入れましたよ!!
食べたいメニューはございましたか?
再来週の、夏に向けてのマクロビ教室で一緒に作りませんかー?
ご参加お待ちしております
ちなみに玄米焼きおにぎりはこちら→夏に向けてのマクロビ教室
夏に向けてのマクロビ料理教室
6月22日(木)
23日(金)
24日(土)
25日(日)
時 間 10:30~13:30ごろ
参加費 4500円
定 員 各日5名
持ち物 エプロン ふきん 筆記用具 タッパー(持ち帰りされる方)
※参加費は前金制となっております。お申込みから8日以内に自然食品の店に来店もしくは郵便振込をお願いしております。
お申込み・お問い合わせ
ilriccio.cucina@gmail.com までメールか
0792882439 自然食品の店までお電話下さい
玄米焼きおにぎり以外のものを・・・
ゴーヤいろいろ試作しましたが、これに决定!
これにパン粉をつけてを油で揚げ焼きにして
揚げたほうが、ゴーヤの苦味は穏やかになりますね
お味噌を香ばしく焼いて、冷たいお出汁で伸ばして冷汁にします
口当たりは冷たいけれど、カラダは冷やさないように生姜入りの焼きみそです
梅醤と梅酢でさっぱりとしたドレッシングを作ります
ヘルシー極まりないサラダ
食物繊維がたっぷりです
甘酒コールスロー
先日のマクロビカフェイベントで作ったら、たくさんの方から美味しいと褒めていただいたので急遽メニューに决定!
甘酒はカラダにはオススメ食材ですからね
おまけに美味しいし
これはすごく簡単にできるので、とってもオススメです
以上、5品です
夏におすすめの食材・味付け、たくさん入れましたよ!!
食べたいメニューはございましたか?
再来週の、夏に向けてのマクロビ教室で一緒に作りませんかー?
ご参加お待ちしております
ちなみに玄米焼きおにぎりはこちら→夏に向けてのマクロビ教室
夏に向けてのマクロビ料理教室
6月
24日(土)
時 間 10:30~13:30ごろ
参加費 4500円
定 員 各日5名
持ち物 エプロン ふきん 筆記用具 タッパー(持ち帰りされる方)
※参加費は前金制となっております。お申込みから8日以内に自然食品の店に来店もしくは郵便振込をお願いしております。
お申込み・お問い合わせ
ilriccio.cucina@gmail.com までメールか
0792882439 自然食品の店までお電話下さい
by ilriccio | 2017-06-07 21:56 | 料理教室 募集!