夏に向けてのマクロビ教室 終了
2017年 06月 25日
夏に向けてのマクロビ教室 終了しました
来て頂いたみなさん、ありがとうございます
梅雨の暑さを吹き飛ばすように、ちょっと涼しそうな食卓です
夏の苦味を取り入れて、夏におすすめの食材や味付けも取り入れて
口当たりよく食べやすいけれど身体は冷さないわよっ! そんなメニューです
まずはこれ、こんがり焼けた玄米焼きおにぎり
ほら美味しそう!
焼きおにぎりは、断然玄米のほうが香ばしくて美味しい!と私は思います
玄米感もなくなって、玄米苦手な人でも美味しいはずっ
そして、ゴーヤの肉詰め風
ゴーヤの中をくり抜いて、小麦・大豆タンパクやオートミール・たまねぎ・生姜を詰めますよ
そして、油で揚げ焼きです
ゴーヤの苦味も和らいで、満足感のあるおかず
これはきっと男性の方にも喜んでもらえそう
玄米甘酒コールスロー
甘酒がいい仕事してくれます
さっぱりと、でも濃厚な感じのサラダです
糸寒天とふのりのサラダ
梅醤と梅酢を入れてさっぱりとしたサラダです
梅醤は年中おすすめですが、夏場のしんどいときにもオススメ!
ついつい夏バテしちゃうって方、毎日飲んでみてくださいね
生姜入り焼きみその冷汁
香ばしい冷汁は、いくらでも飲めちゃいそうなぐらい美味しい
大好きです
身体が冷えないように焼きみそで作ってみて下さいね
今回も美味しくいただきました!
ごちそうさまでした
夏の間、いろいろ活用してくださいねー
ささ、お次は夏のイタリアン教室です
手打ちショートパスタは意外に簡単ですよ!
そして、手作りは美味しいのです
↓
来て頂いたみなさん、ありがとうございます
夏の苦味を取り入れて、夏におすすめの食材や味付けも取り入れて
口当たりよく食べやすいけれど身体は冷さないわよっ! そんなメニューです
まずはこれ、こんがり焼けた玄米焼きおにぎり
焼きおにぎりは、断然玄米のほうが香ばしくて美味しい!と私は思います
玄米感もなくなって、玄米苦手な人でも美味しいはずっ
ゴーヤの中をくり抜いて、小麦・大豆タンパクやオートミール・たまねぎ・生姜を詰めますよ
そして、油で揚げ焼きです
ゴーヤの苦味も和らいで、満足感のあるおかず
これはきっと男性の方にも喜んでもらえそう
甘酒がいい仕事してくれます
さっぱりと、でも濃厚な感じのサラダです
梅醤と梅酢を入れてさっぱりとしたサラダです
梅醤は年中おすすめですが、夏場のしんどいときにもオススメ!
ついつい夏バテしちゃうって方、毎日飲んでみてくださいね
香ばしい冷汁は、いくらでも飲めちゃいそうなぐらい美味しい
大好きです
身体が冷えないように焼きみそで作ってみて下さいね
今回も美味しくいただきました!
ごちそうさまでした
夏の間、いろいろ活用してくださいねー
ささ、お次は夏のイタリアン教室です
手打ちショートパスタは意外に簡単ですよ!
そして、手作りは美味しいのです
↓
by ilriccio | 2017-06-25 22:07 | 料理教室 単発