江戸の旅 美味しいものその3
2017年 06月 28日
このお店を一番楽しみにしておりましたよ
フレンチのお店です
ネットで見つけて、食べてみたいなぁと思ってたお店
オサレなおフレンチ
でもおしゃれなだけでなく美味しそうなお料理だったのが、このお店に決めたポイント
まず一皿目
こんな器あるんですね
かわいい
そのなかは・・・
またかわいい
キャビアと穂紫蘇のお花です
一番下はサーモン 上はクリームチーズかな?チーズ系のパテ
こんな小さな器で3層になってます
石の上に乗っているのは、稚鮎のみじん粉揚げ
石のように見える下のお皿は
丸い石です 笑
両手に大事に守られて出てきたのは
室津の牡蠣です
まさか東京で室津のカキを食べるなんて!
しかも上にアメリカンチェリーがオンです
食べられる三つ葉もオン
こんなハーモニーがあるなんて!
しかもオサーレ!!
そして、とても美味しいのです
このお皿もとっても可愛くっていいですねー
写真は撮ってませんが、裏側にも手が印刷されていてなんともおもしろいお皿
こんな盛り付けはステキですね
イカのお料理です
黒い粉末は黒オリーブを粉末にしたものだそうです
柑橘系が爽やかなお料理です
次は、ムール貝とポロネギのグラタン
ファイヤーな演出で、熱々のグラタンが食べられます
パンも可愛くサーブされます
紙袋のような陶器です
パンはミニバゲット!
しかもかなり美味しい
ハマグリのエキスで作られたパリパリッとしたおせんべいのようなもの
ハマグリがぎゅっと濃縮
その下には、お魚とリゾットが入ってます
オマール海老のお料理
ソースがとっても美味しかったです
鯛と帆立のお料理
このホタテの美味しいこと
味が濃くって甘くって、しっかりした繊維感があって、立派な帆立でしたよ
ストロベリー・フィールズ フォーエバー
と名づけられたデザート
いちご畑の下にはアイスが入ってます
はぁ、どれもこれもほんとに美味しかったです
そして、楽しませてくれる盛り付けで楽しい時間が過ごせましたよ
ごちそうさま
食後のエスプレッソと小さなお菓子
このエスプレッソカップも底が丸くて自立できないの
ソーサーに穴が空いていて、そこにハマるんです
ここのシェフは、人を驚かせるのがお好きなようです
しあわせごはんでした
気になった方はこちらをチェック → L'Octave -Hayato KOBAYASHI
こーんなにオサレなお料理は作りませんが、マクロビイタリアンもがんばりますよー!
↓
フレンチのお店です
ネットで見つけて、食べてみたいなぁと思ってたお店
オサレなおフレンチ
まず一皿目
かわいい
そのなかは・・・
キャビアと穂紫蘇のお花です
一番下はサーモン 上はクリームチーズかな?チーズ系のパテ
こんな小さな器で3層になってます
石のように見える下のお皿は
まさか東京で室津のカキを食べるなんて!
しかも上にアメリカンチェリーがオンです
食べられる三つ葉もオン
こんなハーモニーがあるなんて!
しかもオサーレ!!
そして、とても美味しいのです
このお皿もとっても可愛くっていいですねー
写真は撮ってませんが、裏側にも手が印刷されていてなんともおもしろいお皿
こんな盛り付けはステキですね
黒い粉末は黒オリーブを粉末にしたものだそうです
柑橘系が爽やかなお料理です
紙袋のような陶器です
しかもかなり美味しい
ハマグリがぎゅっと濃縮
ソースがとっても美味しかったです
このホタテの美味しいこと
味が濃くって甘くって、しっかりした繊維感があって、立派な帆立でしたよ
と名づけられたデザート
いちご畑の下にはアイスが入ってます
はぁ、どれもこれもほんとに美味しかったです
そして、楽しませてくれる盛り付けで楽しい時間が過ごせましたよ
ごちそうさま
食後のエスプレッソと小さなお菓子
ソーサーに穴が空いていて、そこにハマるんです
しあわせごはんでした
気になった方はこちらをチェック → L'Octave -Hayato KOBAYASHI
こーんなにオサレなお料理は作りませんが、マクロビイタリアンもがんばりますよー!
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by ilriccio | 2017-06-28 22:28 | おいしいもの