基本編 3回目
2017年 07月 11日
マクロビ料理教室春コース 3回目
今回も美味しくできあがりました
まずは、ハトムギ入り玄米ごはん
そしてネギ味噌をオン!
白ネギとお味噌じっくり蒸し煮して炊き上げるネギ味噌は、甘味があってとっても美味しいです
食欲ないときは、これとご飯だけでOKですね
野菜たっぷりのひえのスープ
ひえのやさしい味わいと甘みが美味しいです
油も使ってないし、風邪ひいた時などにはおすすめです
ひじきの白和え
もちろんお砂糖は使わないので、甘味は控えめ
でも素材の甘味でもの足りなさはないのです
白和え好きやな、いくらでも食べられる
高野サンド
教室に参加されるほとんどの方が、揚げた高野豆腐をこのメニューで初めて食べます
そして美味しさにびっくりされてます
高野サンドは定番お人気メニュー
ほんとに美味しい
夏バテなんかに負けない、美味しいご飯でした
ごちそうさまでした!!
8月はお休みの為、次回の基本編は9月です
みなさん元気に夏を乗り越えてきて下さいねー!
お待ちしております
こっちもお待ちしております
↓
まずは、ハトムギ入り玄米ごはん
食欲ないときは、これとご飯だけでOKですね
ひえのやさしい味わいと甘みが美味しいです
油も使ってないし、風邪ひいた時などにはおすすめです
もちろんお砂糖は使わないので、甘味は控えめ
でも素材の甘味でもの足りなさはないのです
白和え好きやな、いくらでも食べられる
教室に参加されるほとんどの方が、揚げた高野豆腐をこのメニューで初めて食べます
そして美味しさにびっくりされてます
高野サンドは定番お人気メニュー
ほんとに美味しい
夏バテなんかに負けない、美味しいご飯でした
ごちそうさまでした!!
8月はお休みの為、次回の基本編は9月です
みなさん元気に夏を乗り越えてきて下さいねー!
お待ちしております
こっちもお待ちしております
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by ilriccio | 2017-07-11 17:53 | マクロビオティック基本編