応用編 3回目
2017年 07月 18日
応用編も無事3回目終えました!
夏らしいメニューです
まずは、玄米カレーピラフ
煎り玄米を炊き上げるとパラッとした食感になって、ピラフのようになるのです
夏場はこんな玄米がサラッとして食べやすいですね
トマトスープ
トマトの酸味が美味しいさっぱりとしたスープ
個人的にはイタリアンカラーがポイントです
ひじきのサラダ
野菜をたっぷり入れて、梅酢で仕上げたサラダ
焼きなすとオクラの和え物
レモン汁を効かせた胡麻和えのような感じ
普通の焼きなすも美味しいけれど、こんな食べ方もありです
そうめんにかけても美味しいの
豆乳で作ったレアチーズのようなもの
カッテージチーズのような
水気を切ったヨーグルトのような
なんとも言えず美味しい
メープルを少しかけてますが、ジャムやオリーブオイルも美味しい
夏らしい定食になりました
美味しかったです
ごちそうさま
応用編もこれにていったんお休みに突入し、次回は9月です
みなさん、暑い日が続きますが夏バテには気をつけてくださいね!
9月お会いできるの楽しみにしておりますよー
さ、今週からイタリアン教室です
まだ空きがございますのよ
お待ちしてまーす!
↓
まずは、玄米カレーピラフ
夏場はこんな玄米がサラッとして食べやすいですね
トマトの酸味が美味しいさっぱりとしたスープ
個人的にはイタリアンカラーがポイントです
野菜をたっぷり入れて、梅酢で仕上げたサラダ
レモン汁を効かせた胡麻和えのような感じ
普通の焼きなすも美味しいけれど、こんな食べ方もありです
そうめんにかけても美味しいの
カッテージチーズのような
水気を切ったヨーグルトのような
なんとも言えず美味しい
メープルを少しかけてますが、ジャムやオリーブオイルも美味しい
夏らしい定食になりました
美味しかったです
ごちそうさま
応用編もこれにていったんお休みに突入し、次回は9月です
みなさん、暑い日が続きますが夏バテには気をつけてくださいね!
9月お会いできるの楽しみにしておりますよー
さ、今週からイタリアン教室です
まだ空きがございますのよ
お待ちしてまーす!
↓
by ilriccio | 2017-07-18 23:10 | マクロビオティック応用編