Bucatini ブカティーニ
2017年 07月 22日
やっほー!イタリア土産が届きました
ヨーロッパ旅行から帰ってきたお友達がくれたものはこれ
Bucatini ブカティーニ
ロングパスタなんだけども、真ん中に穴があいてるの
つまりストローのような感じ
真ん中に穴が開いてるぐらいだから麺としては結構太い
そして、フォークに巻きにくい
特に巻き終わりがピコン!とはねて、食べにくい
でもとっても美味しいのです
日本ではなかなか見かけないのでうれしいなー
久々に食べられる!
これを使った有名なメニューは、ブカティーニ アマトリチャーナ
グアンチャーレ(豚のほほにく)の入ったトマトソースで食べるの
ローマ名物です
さ、私はなんのソースにしようかな!?
やっぱりトマトソース系かな?
そしてもう一つ
黒トリフリゾット
うふ
うれしい
楽しい旅の話をたっぷり聞いて、写真も見せてもらって、イタリアへの思いがめぐります
あぁ、イタリア行きたい
あぁ行きたい
けれど行けないので、ブカティーニとリゾットで我慢しよう
たくさんのお土産どうもありがとね
これでしばらくしのげます
マクロビイタリアン教室は、木曜日からスタートしております
来週木曜日空きがあります!
ジェラート作りましょっ
↓
ヨーロッパ旅行から帰ってきたお友達がくれたものはこれ
ロングパスタなんだけども、真ん中に穴があいてるの
つまりストローのような感じ
真ん中に穴が開いてるぐらいだから麺としては結構太い
そして、フォークに巻きにくい
特に巻き終わりがピコン!とはねて、食べにくい
でもとっても美味しいのです
日本ではなかなか見かけないのでうれしいなー
久々に食べられる!
これを使った有名なメニューは、ブカティーニ アマトリチャーナ
グアンチャーレ(豚のほほにく)の入ったトマトソースで食べるの
ローマ名物です
さ、私はなんのソースにしようかな!?
やっぱりトマトソース系かな?
そしてもう一つ
うふ
うれしい
楽しい旅の話をたっぷり聞いて、写真も見せてもらって、イタリアへの思いがめぐります
あぁ、イタリア行きたい
あぁ行きたい
けれど行けないので、ブカティーニとリゾットで我慢しよう
たくさんのお土産どうもありがとね
これでしばらくしのげます
マクロビイタリアン教室は、木曜日からスタートしております
来週木曜日空きがあります!
ジェラート作りましょっ
↓
by ilriccio | 2017-07-22 22:16 | おいしいもの