マクロビイタリアン教室 終了
2017年 07月 30日
夏の単発教室 マクロビイタリアン教室終了しました!
参加して頂いたみなさま ありがとうございました
今回も美味しくできあがりましたよー
まずは予告通りの手作りショートパスタ マロレドゥス
みなさんとっても真剣に作られてましたねー
大きな問題もなく、みなさん上手にできてました
上手にクルンと丸められると楽しくなってきますよ
ソースは焼きなすのソース
焼きなすにフレッシュなトマトを少し加え、和のテイストを残しつつ洋風なソースです
車麩のソテーには夏野菜のスース
玉ねぎ・ズッキーニ・パプリカ・ドライトマトをさいの目切りにして蒸煮して
野菜がたっぷり食べられるソースです
パスタのソースにも使えます
ピーマンは全面しっかり焼き目をつけて、種まで全てを頂きます
じっくり蒸し焼きにすると、甘みが出て種も柔らかくなって丸ごと食べても美味しい
レモンキュッと絞って頂きますよ
ヘタも食べられます
焼き野菜のマリネ
かぼちゃ・オクラ・パプリカを焦げ目つくまで焼いて、バルサミコベースのマリネ液に漬け込みます
かぼちゃとバルサミコはよく合います
そして、お楽しみのデザートはお豆腐ジェラート
濃厚なのにあっさりして、ラム酒が程よく香るジェラートです
なんぼでもいけるなー
毎日食べられて、私はとっても幸せでした
明日から食べられないのが残念・・・
自分で作らなあかんなー 笑
夏野菜がたっぷり食べられて、みなさん喜んでいただけて何よりです
夏の間にたくさん作ってくださいねー!
さて、次回の単発教室は秋頃の予定です
10~11月あたりかな・・・?
また告知させていただきますね
よろしくおねがいします
あぁ、お豆腐ジェラート食べたいな
今日食べたのにもう恋しい・・・
参加して頂いたみなさま ありがとうございました
まずは予告通りの手作りショートパスタ マロレドゥス
大きな問題もなく、みなさん上手にできてました
ソースは焼きなすのソース
焼きなすにフレッシュなトマトを少し加え、和のテイストを残しつつ洋風なソースです
玉ねぎ・ズッキーニ・パプリカ・ドライトマトをさいの目切りにして蒸煮して
野菜がたっぷり食べられるソースです
パスタのソースにも使えます
じっくり蒸し焼きにすると、甘みが出て種も柔らかくなって丸ごと食べても美味しい
レモンキュッと絞って頂きますよ
ヘタも食べられます
かぼちゃ・オクラ・パプリカを焦げ目つくまで焼いて、バルサミコベースのマリネ液に漬け込みます
かぼちゃとバルサミコはよく合います
そして、お楽しみのデザートはお豆腐ジェラート
なんぼでもいけるなー
毎日食べられて、私はとっても幸せでした
明日から食べられないのが残念・・・
自分で作らなあかんなー 笑
夏の間にたくさん作ってくださいねー!
さて、次回の単発教室は秋頃の予定です
10~11月あたりかな・・・?
また告知させていただきますね
よろしくおねがいします
今日食べたのにもう恋しい・・・
by ilriccio | 2017-07-30 21:30 | マクロビイタリアン