料理教室 秋冬編 募集始めました
2017年 10月 17日
寒くなってきましたね!
マクロビ料理教室 秋冬編 今週から始まります!
身体が温まるポカポカメニューです
玄米・穀物・野菜・豆などを中心とした
身体にやさしいマクロビオティックのお料理教室です
食べ物の力で体調を整えて、カラダの中からきれいになりませんか?
夏の疲れが出やすい秋・身体が冷える冬
カラダの中からしっかり温めてましょう
基本をしっかり学べる基本編と玄米食をアレンジしたお料理の応用編、2つのコースがあります
どちらを選んで頂いても構いません
ご興味ある方をお選びください
少人数ですのでゆっくりお料理して頂けます
ご参加お待ちしております!
そして春夏編に引き続き、秋冬編お申込みの方にも10周年記念グッズのプレゼントがございます
手作りりっちょさんポットウォッチャーはこちら→ポットウォッチャー
ちなみに、スタンプラリーもあります→スタンプラリー
基本編
マクロビ料理教室 秋冬編 今週から始まります!
身体が温まるポカポカメニューです
玄米・穀物・野菜・豆などを中心とした
身体にやさしいマクロビオティックのお料理教室です
食べ物の力で体調を整えて、カラダの中からきれいになりませんか?
夏の疲れが出やすい秋・身体が冷える冬
カラダの中からしっかり温めてましょう
基本をしっかり学べる基本編と玄米食をアレンジしたお料理の応用編、2つのコースがあります
どちらを選んで頂いても構いません
ご興味ある方をお選びください
少人数ですのでゆっくりお料理して頂けます
ご参加お待ちしております!
そして春夏編に引き続き、秋冬編お申込みの方にも10周年記念グッズのプレゼントがございます
手作りりっちょさんポットウォッチャーはこちら→ポットウォッチャー
基本編
木曜日 10/19 11/9 12/7 1/11 2/15
日曜日 10/22 11/12 12/10 1/14 2/18
10月 圧力鍋で玄米 みそ汁 ごま塩
グルテンとカボチャの煮付け ゴボウの丸煮
グルテンとカボチャの煮付け ゴボウの丸煮
11月 土鍋で玄米 みそ汁 野菜の重ね煮
ひじきレンコン 小豆カボチャ
12月 玄米おはぎ 玄米クリームスープ
きんぴらゴボウ 切り干し大根と高野の煮付け
1月 黒豆玄米ご飯 野菜スープ ネギ味噌
筑前煮 白菜とひじきのサラダ
2月 おめでとう けんちん汁 青菜の磯部和え
高野サンド あらめの煮付け
応用編
土曜日 10/28 11/18 12/16 1/20 2/24
日曜日 10/29 11/19 12/17 1/21 2/25
10月 玄米ご飯 みそ汁 ひじきこんにゃく
青菜と豆腐の炒め煮 オートミールハンバーグ ごまソース
青菜と豆腐の炒め煮 オートミールハンバーグ ごまソース
11月 玄米五目ご飯 カボチャスープ 高野サラダ
カボチャコロッケ カボチャと粟のデザート和え
12月 ゴボウと揚げ入りご飯 小豆スープ ひじき五目煮
豆腐の野菜あんかけ 青菜のからし和え
1月 玄米のり巻き そば米スープ しぐれ味噌
車麩のフライ
2月 黒豆入り玄米ご飯 ゴボウのみそ汁 白菜とひじきのサラダ
マーボー豆腐 青菜のごま和え
基本編・応用編共に
持ち物 エプロン ふきん 筆記用具 タッパーなど(持ち帰りされる方)
場 所 姫路市神子岡前(お申し込みの際に地図をお渡しします)
アクセス 姫路駅からバスで10~15分 車でも来ていただけます
お申込み・お問い合わせ
ilriccio.cucina@gmail.comまでメールか
自然食品の店 0792882439 までお電話ください
※ 注意事項です 必ずご確認下さいませ
◯基本編・応用編共に5回コースになっております
一回ずつのお申し込みはできませんのでご了承ください
◯料金は前金制になっております
申し込みから8日以内でご入金ください
自然食品の店に持参か・郵便振り込みとなります
◯入金後のキャンセル・返金は行っておりません
日程をよくご確認の上、お申し込み下さい
◯お休みされる場合の返金・他の曜日への振り替え・他のコースへの振り替え、などは行っておりません
◯子供さんを連れての参加を希望される方はご相談くださいませ
当教室は子供不可ではございません。事情によって検討させていただきます
(遊ばせておく場所や走り回れるようなスペースはございません)
お待ちしております!
by ilriccio | 2017-10-17 16:28 | 料理教室 募集!