基本編 4回目
2017年 09月 10日
すっかり秋めいてまいりました
玄米やみそ汁の美味しい季節となりましたよ
土鍋で炊いた、サラッとした玄米です
もっちり玄米がお好きな方には物足りないようですが、サラッとした土鍋玄米も美味しいです
お味噌汁はかぼちゃの入った甘めのお味噌汁
お味噌は、ひよこ豆と大豆で仕込んだ玄米味噌
葛粉を練って作るくずきりサラダ
写真では伝わりにくいけれど、透明感があってプルンとして美味しいのです
これに辛子酢醤油かけて頂きます
小松菜の磯辺和え
蒸し煮した小松菜をたっぷりの焼き海苔と和えます
とっても簡単にできる美味しい一品
メインは、かぼちゃとグルテンの煮付け
小麦グルテンで作られてるお肉のようなもの
それをかぼちゃとたまねぎとこっくり炊き上げます
お醤油だけで炊きますが、甘味があってコクがあるのです
はぁ美味しい
マクロビの美味しい季節になりました
体調が崩れやすいこの季節、しっかり食べたいものです
ごちそうさまでした!
我が家の玄関の様子も、すっかり秋仕様となりましたよ
栗にきのこ・柿・かぼちゃ 時々ひらめさん
遠めに見たら同系色だからわかりません
来月からの秋冬編まだまだ募集中です
秋冬は、マクロビご飯の美味しい季節ですよ!
↓
玄米やみそ汁の美味しい季節となりましたよ
もっちり玄米がお好きな方には物足りないようですが、サラッとした土鍋玄米も美味しいです
写真では伝わりにくいけれど、透明感があってプルンとして美味しいのです
これに辛子酢醤油かけて頂きます
蒸し煮した小松菜をたっぷりの焼き海苔と和えます
とっても簡単にできる美味しい一品
小麦グルテンで作られてるお肉のようなもの
それをかぼちゃとたまねぎとこっくり炊き上げます
お醤油だけで炊きますが、甘味があってコクがあるのです
はぁ美味しい
マクロビの美味しい季節になりました
体調が崩れやすいこの季節、しっかり食べたいものです
ごちそうさまでした!
我が家の玄関の様子も、すっかり秋仕様となりましたよ
遠めに見たら同系色だからわかりません
来月からの秋冬編まだまだ募集中です
秋冬は、マクロビご飯の美味しい季節ですよ!
↓
by ilriccio | 2017-09-10 22:10 | マクロビオティック基本編