基本編 5回目
2017年 10月 08日
5月から始まった春コースも、今月終了となりました
毎回思うけれど、5ヶ月間ってあっという間です
基本編五回目は、大事なお料理をぎゅっと詰め込んだ秋冬向けのメニューです
身体がしっかり温まりました
小豆と昆布とかぼちゃ
ほっくりこっくり炊き上げて煮汁ごと頂きます
腎臓に働きかけてくれる小豆には、他にもいい効能がたくさん
冬にはたくさん食べたいですね
ひじきこんにゃく
腸のお掃除をしてくれるお料理です
玄米のお供にはピッタリの味付け
三色白玉のおすまし汁
にんじん・よもぎ・白 の3色
お麩・ふのり・三つ葉も一緒に
野菜の水無し炊き
野菜をじっくり蒸し煮して、塩とお醤油だけで頂きます
甘みを引き出してるので、甘味もしっかりあります
おめでとう
煎り玄米の小豆粥です
鉄火味噌をかけて頂きますよ
これがとっても美味しいのです
体が弱っているときや、風邪をひいたときなんかはぜひとも食べたい一品
鉄火味噌も一家に1つの必需品です!
基本編来て頂いたみなさまー
5ヶ月間どうもありがとうございました!!
たのしく美味しくお料理できました
また日常の生活で、作ってみてくださいね
引き続き応用編来ていただけるみなさん
またよろしくお願いします!
今回で終了のみなさん
またお顔見せてくださいねー!
お待ちしておりますよっ
そして、あと2週間でスタートです
引き続きお待ちしています
↓
毎回思うけれど、5ヶ月間ってあっという間です
基本編五回目は、大事なお料理をぎゅっと詰め込んだ秋冬向けのメニューです
ほっくりこっくり炊き上げて煮汁ごと頂きます
腎臓に働きかけてくれる小豆には、他にもいい効能がたくさん
冬にはたくさん食べたいですね
腸のお掃除をしてくれるお料理です
玄米のお供にはピッタリの味付け
にんじん・よもぎ・白 の3色
お麩・ふのり・三つ葉も一緒に
野菜をじっくり蒸し煮して、塩とお醤油だけで頂きます
甘みを引き出してるので、甘味もしっかりあります
煎り玄米の小豆粥です
鉄火味噌をかけて頂きますよ
これがとっても美味しいのです
体が弱っているときや、風邪をひいたときなんかはぜひとも食べたい一品
鉄火味噌も一家に1つの必需品です!
基本編来て頂いたみなさまー
5ヶ月間どうもありがとうございました!!
たのしく美味しくお料理できました
また日常の生活で、作ってみてくださいね
引き続き応用編来ていただけるみなさん
またよろしくお願いします!
今回で終了のみなさん
またお顔見せてくださいねー!
お待ちしておりますよっ
そして、あと2週間でスタートです
引き続きお待ちしています
↓
by ilriccio | 2017-10-08 21:00 | マクロビオティック基本編