応用編 5回目
2017年 10月 15日
応用編5回目はこのショットから
必死にスープを飲んでおります
横から見るとこう
2歳の男の子が必死に飲んでくれておりますよ
かわいい
5回目のメニューの一品
粟と野菜のスープを飲んでくれてます
もち粟を炊いて、野菜スープの中に入れたしっかり食べるタイプのスープ
だしはとらずに野菜をじっくり蒸し煮して、塩だけで味をつけたもの
これをとっても気に入ってくれて、無言でガブガブ飲んでくれましたよ
目の前でこんなに食べてくれるとうれしですね
後はこれもたくさん食べてくれてました
玄米の炊き込みご飯
ごぼう・れんこん・しいたけ・にんじんを炊き込んだごはん
寒くなってくると炊き込みご飯は美味しいですね!
玄米で作るとさらに味わい深くなりますよ
いつもはお父さんとお留守番してくれてるんだけど
お仕事の都合で、急遽料理教室に参加することになっちゃった男の子
ご飯気に入らなかったらどうしよう なんて思ったけれど、もりもり食べてくれました
やっぱりシンプルに美味しいものは子供は分かってくれますね
子供の味覚はとっても正直です
青菜の磯辺和え
美味しい海苔があれば、それだけでぱぱっと作れる便利な一品です
ひじきこんにゃく
基本編でも作った一品
食養料理なので塩気がきいた陽性な味付けのひじき煮なんだけど
男の子は口に入れた瞬間にぺって吐き出してました 笑
そうだよね、子供にはこんな陽性なもの必要ないですね
やっぱり正直な味覚です
メインはかぼちゃコロッケ
かぼちゃを蒸してつぶして、たまねぎと混ぜただけ
味付けはしてないけれど、かぼちゃの甘味でとっても美味しい
梅醤を効かせたごまソースで頂きます
美味しくってぺろっと食べられてしまいます
秋の味覚定食 とっても美味しかったです
ごちそうさまでした
錫のねじねじ箸置きもジャストフィットです
応用編来て頂いたみなさん、どうもありがとうございました!!
あっという間でしたが楽しかったです
また機会がありましたらお越しくださいねー
引き続き来て頂ける皆さん
またよろしくお願いしますー!
さ、いよいよ来週からは秋冬編がスタートします
まだ空席がチラホラとありますよ
お待ちしております
↓
2歳の男の子が必死に飲んでくれておりますよ
かわいい
5回目のメニューの一品
もち粟を炊いて、野菜スープの中に入れたしっかり食べるタイプのスープ
だしはとらずに野菜をじっくり蒸し煮して、塩だけで味をつけたもの
これをとっても気に入ってくれて、無言でガブガブ飲んでくれましたよ
目の前でこんなに食べてくれるとうれしですね
後はこれもたくさん食べてくれてました
ごぼう・れんこん・しいたけ・にんじんを炊き込んだごはん
寒くなってくると炊き込みご飯は美味しいですね!
玄米で作るとさらに味わい深くなりますよ
いつもはお父さんとお留守番してくれてるんだけど
お仕事の都合で、急遽料理教室に参加することになっちゃった男の子
ご飯気に入らなかったらどうしよう なんて思ったけれど、もりもり食べてくれました
やっぱりシンプルに美味しいものは子供は分かってくれますね
子供の味覚はとっても正直です
美味しい海苔があれば、それだけでぱぱっと作れる便利な一品です
基本編でも作った一品
食養料理なので塩気がきいた陽性な味付けのひじき煮なんだけど
男の子は口に入れた瞬間にぺって吐き出してました 笑
そうだよね、子供にはこんな陽性なもの必要ないですね
やっぱり正直な味覚です
かぼちゃを蒸してつぶして、たまねぎと混ぜただけ
味付けはしてないけれど、かぼちゃの甘味でとっても美味しい
梅醤を効かせたごまソースで頂きます
美味しくってぺろっと食べられてしまいます
ごちそうさまでした
応用編来て頂いたみなさん、どうもありがとうございました!!
あっという間でしたが楽しかったです
また機会がありましたらお越しくださいねー
引き続き来て頂ける皆さん
またよろしくお願いしますー!
さ、いよいよ来週からは秋冬編がスタートします
まだ空席がチラホラとありますよ
お待ちしております
↓
by ilriccio | 2017-10-15 16:46 | マクロビオティック応用編