秋冬編 始まりましたー!
2017年 10月 22日
マクロビ料理教室 秋冬編 ついに始まりました
基本編一回目 この日が毎回楽しみ!
初心に戻れる大事な日です
ザ・マクロビ定食 な初回メニューは
圧力鍋で炊いた玄米にごま塩をかけて頂きますよ
手間のかかるごま塩は、作るのは大変だけど食べたら納得の美味しさです
時間をかけて作ることの大切さを思い知らされます
ツヤツヤに輝くごぼうの丸煮
今回も長時間炊きましたよ
やっぱり美味しい!
コトコト炊いた甲斐がありました
極陽性なこの一品は、寒い冬にもオススメです
ぜひぜひ炊いてみてくださいね!
かぼちゃとグルテンの煮付け
小麦グルテンミートをお肉に見立てて煮付けます
かぼちゃと玉ねぎの甘味を引き出して、優しい甘みの煮付けのできあがり
お砂糖を使わなくっても美味しい煮物は作れます
お味噌汁の写真は撮り忘れてました・・・
昆布出汁のシンプルなお味噌汁
すぅーっと体に染み渡ります
とっても美味しかったです
ごちそうさまでした
基本編参加のみなさん 残り4回もよろしくお願いします!
木曜日・日曜日 共にまだ空席がございます
11月からの途中参加もOKです
お気軽にお問い合わせ下さいませ!
↓
基本編一回目 この日が毎回楽しみ!
初心に戻れる大事な日です
手間のかかるごま塩は、作るのは大変だけど食べたら納得の美味しさです
時間をかけて作ることの大切さを思い知らされます
今回も長時間炊きましたよ
やっぱり美味しい!
コトコト炊いた甲斐がありました
極陽性なこの一品は、寒い冬にもオススメです
ぜひぜひ炊いてみてくださいね!
小麦グルテンミートをお肉に見立てて煮付けます
かぼちゃと玉ねぎの甘味を引き出して、優しい甘みの煮付けのできあがり
お砂糖を使わなくっても美味しい煮物は作れます
お味噌汁の写真は撮り忘れてました・・・
昆布出汁のシンプルなお味噌汁
すぅーっと体に染み渡ります
ごちそうさまでした
基本編参加のみなさん 残り4回もよろしくお願いします!
木曜日・日曜日 共にまだ空席がございます
11月からの途中参加もOKです
お気軽にお問い合わせ下さいませ!
↓
by ilriccio | 2017-10-22 22:02 | マクロビオティック基本編