基本編 2回目
2017年 11月 12日
基本編2回目は、土鍋で炊いた玄米です
芯からほっこり炊けております
土鍋で炊くと玄米が何故か白っぽく見えますね
サラッとして食べやすい玄米なんですよ
あずきかぼちゃ
ほっとする味です
小豆の甘みとかぼちゃの甘味がたまりませんね
腎臓に負担のかかるこれからの季節には、ぜひ積極的に食べたい一品です
野菜をじっくり蒸し煮して、シンプルに味わう野菜の水無し炊き
甘みが出て素材の味が濃くなります
こちらも野菜を蒸し煮して作ったお味噌汁
わかめたっぷりです
今回は私の仕込んだ玄米味噌を使いましたよ
甘めで美味しい
そして、もう一品
ひじきれんこんを作ったのに、写真撮り忘れてた!
撮ったつもりだったんだけど・・・
身体喜ぶ美味しいご飯でした
ごちそうさま
美味しかったです
土鍋で炊くと玄米が何故か白っぽく見えますね
サラッとして食べやすい玄米なんですよ
ほっとする味です
小豆の甘みとかぼちゃの甘味がたまりませんね
腎臓に負担のかかるこれからの季節には、ぜひ積極的に食べたい一品です
甘みが出て素材の味が濃くなります
わかめたっぷりです
今回は私の仕込んだ玄米味噌を使いましたよ
甘めで美味しい
そして、もう一品
ひじきれんこんを作ったのに、写真撮り忘れてた!
撮ったつもりだったんだけど・・・
身体喜ぶ美味しいご飯でした
ごちそうさま
美味しかったです
by ilriccio | 2017-11-12 20:59 | マクロビオティック基本編