ドライパセリ
2017年 11月 18日
もう冬の足音が聞こえているというのに、イタリアンパセリがとっても元気なのです
そろそろ枯れちゃうかな?と思ってたんだけど
昼のポカポカ陽気のせいかしら!?
どんどん育ってます
ということで、大量に消費できそうにないのでドライにします
いたって自己流ですが・・・
パセリをきれいに洗って、軸は使わず葉先だけちぎります
水気を拭き取ったら天板の上に並べて、オーブンで焼きます
オーブンで作るのがとっても簡単!!
低温で、20分ぐらいかな?
ほんとは100℃ぐらいでやりたいんだけど、うちのオーブンはなぜか120℃までしかいかない
それ以下は65℃
なんなんやろ?この温度設定
ま、とりあえず120℃で様子見ながら20分程度
しっかり乾いたら、手でパリパリっと握りつぶしてできあがり
そろそろ枯れちゃうかな?と思ってたんだけど
昼のポカポカ陽気のせいかしら!?
どんどん育ってます
ということで、大量に消費できそうにないのでドライにします
パセリをきれいに洗って、軸は使わず葉先だけちぎります
水気を拭き取ったら天板の上に並べて、オーブンで焼きます
オーブンで作るのがとっても簡単!!
低温で、20分ぐらいかな?
ほんとは100℃ぐらいでやりたいんだけど、うちのオーブンはなぜか120℃までしかいかない
それ以下は65℃
なんなんやろ?この温度設定
ま、とりあえず120℃で様子見ながら20分程度
しっかり乾いたら、手でパリパリっと握りつぶしてできあがり
by ilriccio | 2017-11-18 21:21 | 日々のこと