基本編 3回目
2017年 12月 10日
基本編も、はや3回目を迎えました
昨日紹介したお料理とはかなりの振り幅です 笑
でも、普段はこんなお料理がうれしい
おはぎの定食です
甘くないおはぎだから、3個でも食べられますよ
黒ゴマ醤油
かぼちゃ
塩きなこ
おはぎにすると玄米もとっても食べやすいし、プチプチ感があって美味しいの
玄米クリームスープ
ほんとに身体がポカポカするやさしい味わいのスープ
カボチャの皮を入れたのでほんのり黄色い
きんぴらごぼう
シャキシャキ感はないけれど、素材の甘味があってとても美味しい
常備菜にぴったりです
切り干し大根の煮物
大根がとってもあまいので、砂糖もみりんも入れません
優しい甘みなので、たくさん食べてもくどくない
食物繊維もたっぷりでカルシウムも豊富です
お腹いっぱいになりました
ごちそうさまでした
今回もとっても美味しかったです!
パーティ教室 もうすぐですよー
↓
昨日紹介したお料理とはかなりの振り幅です 笑
でも、普段はこんなお料理がうれしい
甘くないおはぎだから、3個でも食べられますよ
かぼちゃ
塩きなこ
おはぎにすると玄米もとっても食べやすいし、プチプチ感があって美味しいの
ほんとに身体がポカポカするやさしい味わいのスープ
カボチャの皮を入れたのでほんのり黄色い
シャキシャキ感はないけれど、素材の甘味があってとても美味しい
常備菜にぴったりです
大根がとってもあまいので、砂糖もみりんも入れません
優しい甘みなので、たくさん食べてもくどくない
食物繊維もたっぷりでカルシウムも豊富です
お腹いっぱいになりました
ごちそうさまでした
今回もとっても美味しかったです!
パーティ教室 もうすぐですよー
↓
by ilriccio | 2017-12-10 17:02 | マクロビオティック基本編