2018年 お味噌教室募集
2017年 12月 30日
2018年 手づくり玄米味噌教室
il riccio の味噌教室では、有機玄米の生麹を使います
国産丸大豆 もしくは ひよこ豆で仕込んで頂きます
ひよこ豆のほうが若干甘みが強いですが、大豆のお味噌も甘みがあって美味しく仕上がりますよ
お好きな方をお選びくださいね
玄米麹で、一味違うお味噌を作ってみませんか?
コクがあって味わい深いお味噌です
手作り玄米味噌教室
2018年 1月25日(木)
26日(金)
28日(日)
2月1日(木)
2日(金)
3日(土)
4日(日)
時 間 10時半~14時頃
定 員 各日6名まで
参加費 5000円(軽食つき)
持ち物 エプロン ふきん 三角巾(髪をくくるゴム・ヘアバンドなど、髪が落ちないように) 筆記用具 味噌を入れる容器
※玄米糀の準備をするため、申し込みの締切がございます
・1月の教室は1月13日で締切
・2月の教室は1月20日で締切
※申し込みは電話・メールでもお受けいたしますが、入金は申込締切までにお済ませください
入金のない方はキャンセルとさせて頂く場合がございます
容器について
※ 容器の素材は、ホウロウ・タッパー・陶器 など なんでも構いません
※ お味噌のできあがり重量は1・5キロ~2キロぐらいですが、3キロほど入る大きめな容器をご用意ください(小さな容器では詰めにくい為)
※ 浅めの容器は不向きです、深型をご用意ください
※ 入り口が狭いと漬けにくいため、広口がおすすめです
※ 容器についてはこちらをご覧ください→容器
お申込み・お問い合わせは
ilriccio.cucina@gmail.com までメールか
自然食品の店 079(288)2439 までお電話ください
il riccio の味噌教室では、有機玄米の生麹を使います
国産丸大豆 もしくは ひよこ豆で仕込んで頂きます
ひよこ豆のほうが若干甘みが強いですが、大豆のお味噌も甘みがあって美味しく仕上がりますよ
お好きな方をお選びくださいね
玄米麹で、一味違うお味噌を作ってみませんか?
コクがあって味わい深いお味噌です
手作り玄米味噌教室
2018年 1月
2月
時 間 10時半~14時頃
定 員 各日6名まで
参加費 5000円(軽食つき)
持ち物 エプロン ふきん 三角巾(髪をくくるゴム・ヘアバンドなど、髪が落ちないように) 筆記用具 味噌を入れる容器
※玄米糀の準備をするため、申し込みの締切がございます
・1月の教室は1月13日で締切
・2月の教室は1月20日で締切
※申し込みは電話・メールでもお受けいたしますが、入金は申込締切までにお済ませください
入金のない方はキャンセルとさせて頂く場合がございます
容器について
※ 容器の素材は、ホウロウ・タッパー・陶器 など なんでも構いません
※ お味噌のできあがり重量は1・5キロ~2キロぐらいですが、3キロほど入る大きめな容器をご用意ください(小さな容器では詰めにくい為)
※ 浅めの容器は不向きです、深型をご用意ください
※ 入り口が狭いと漬けにくいため、広口がおすすめです
※ 容器についてはこちらをご覧ください→容器
お申込み・お問い合わせは
ilriccio.cucina@gmail.com までメールか
自然食品の店 079(288)2439 までお電話ください
by ilriccio | 2017-12-30 21:14 | 料理教室 募集!