応用編 3回目
2017年 12月 18日
寒くなってきたこの頃にうれしい、ほっとするメニューです
ごぼうたっぷりで旨みもたっぷりです
基本編で登場する、マクロビの基本食小豆昆布をアレンジしたお料理です
マクロビらしいスープですね
やさしい味わいで大好きです
冬にはこういうスープをたっぷり頂きたい!
煎り大豆を入れて香ばしさをプラス
粉辛子を練ってつくります
ツーンと鼻に抜ける粉辛子が良い感じ
こってりしたおかずが多いこれからの季節には、箸休めにおすすめです
こんがり焼いたお豆腐にたっぷり野菜の葛あんかけで身体温まるい一品
外は寒いけど、身体はしっかり温まりました
ごちそうさまでした!
基本編・応用編は、年内のレッスンこれにて終了です
また来年元気にお会いしましょうねー
そして、来週はいよいよクリスマスパーティ!
ドレスコードはございません
お気軽にお越し下さいませー
↓
by ilriccio | 2017-12-18 15:45 | マクロビオティック応用編