金目鯛
2018年 01月 09日
立派な金目鯛を頂いた
で、でかい!
40㎝ぐらいはあるんじゃないかしら
しかもとっても新鮮!
こんなお魚、料理したことないのでどうしたもんだろうと思ったけれど、やっぱりキンメと言えば煮付けかな!?
ということで、煮付けに
ぜ~んぜん入りきってない
私のバカ!
キンメの大きさ見て、鍋見て、いけると思ったバカ具合
そして、普通は切り身にするわよね
冷静に考えたらわかるのに、なんで切らなかったの私!
煮付けは丸ごとのほうが美味しい
そう判断したんだけど、鍋の大きさ見たらわかるのにね
鍋の上まで魚を持ってきた時に、無理やなこれ と思いながら、でも入れちゃった
いや、全然入ってないな
みなさん、大きな魚は切り身にして煮付けましょうね
でも、味はとっても美味しかったです
生姜がとってもよく合いました
お味噌教室では、こんなヘマはいたしません
↓
40㎝ぐらいはあるんじゃないかしら
しかもとっても新鮮!
こんなお魚、料理したことないのでどうしたもんだろうと思ったけれど、やっぱりキンメと言えば煮付けかな!?
ということで、煮付けに
私のバカ!
キンメの大きさ見て、鍋見て、いけると思ったバカ具合
そして、普通は切り身にするわよね
冷静に考えたらわかるのに、なんで切らなかったの私!
煮付けは丸ごとのほうが美味しい
そう判断したんだけど、鍋の大きさ見たらわかるのにね
鍋の上まで魚を持ってきた時に、無理やなこれ と思いながら、でも入れちゃった
いや、全然入ってないな
みなさん、大きな魚は切り身にして煮付けましょうね
でも、味はとっても美味しかったです
生姜がとってもよく合いました
お味噌教室では、こんなヘマはいたしません
↓
by ilriccio | 2018-01-09 16:17 | おいしいもの