基本編 4回目
2018年 01月 14日
マクロビオティック料理教室 基本編 4回目です
お正月明けのメニューはこちら
なかなか良い献立ですね
とっても美味しく頂きました
黒豆玄米ご飯
ほんのりピンクに色づいた玄米は、豆の甘みも移ってます
黒豆は甘くって美味しいですね
野菜をたっぷり入れたひえのスープ
ひえの優しい甘みと野菜の甘味を感じます
身体が温まる、冬にオススメのスープです
朝ごはんに食べたいなぁ
マクロビらしい一品・ひじきとりんごと白菜のサラダ
さっぱりとした和え物です
ひじきとりんごが合うんです!
不思議とくせになる味なのです
筑前煮
砂糖もみりんも入れず、素材の甘味を引き出して煮込んだ筑前煮はしみじみ美味しい
お肉にみたてたグルテンミートも味が染みて美味しいです
そして、御飯の上にちょこっと乗ってるのがネギ味噌です
白ネギたっぷりでネギの旨み甘味がたまらん一品
これだけでご飯は何杯でもいけそうです
いろんなものにつけて楽しみたいお味噌です
全部美味しくいただきました
ごちそうさま!
やっぱりマクロビご飯は美味しいなぁ
ホッとします
お正月明けのメニューはこちら
とっても美味しく頂きました
ほんのりピンクに色づいた玄米は、豆の甘みも移ってます
黒豆は甘くって美味しいですね
ひえの優しい甘みと野菜の甘味を感じます
身体が温まる、冬にオススメのスープです
朝ごはんに食べたいなぁ
さっぱりとした和え物です
ひじきとりんごが合うんです!
不思議とくせになる味なのです
砂糖もみりんも入れず、素材の甘味を引き出して煮込んだ筑前煮はしみじみ美味しい
お肉にみたてたグルテンミートも味が染みて美味しいです
白ネギたっぷりでネギの旨み甘味がたまらん一品
これだけでご飯は何杯でもいけそうです
いろんなものにつけて楽しみたいお味噌です
全部美味しくいただきました
ごちそうさま!
やっぱりマクロビご飯は美味しいなぁ
ホッとします
by ilriccio | 2018-01-14 22:11 | マクロビオティック基本編