応用編 5回目
2018年 02月 25日
応用編も最終回を迎えました
もう5ヶ月も経ったのね
あっという間でした
マクロビレッスン5回目はこちらのメニュー
麻婆豆腐定食!
ほら、おいしそう!
グルテンミートを使い、鉄火味噌で味付けした麻婆豆腐
これがなかなか美味しい
大好きなメニューです
お肉使わなくっても十分美味しく作れるんですよ!
お味噌の旨味でもの足りなさもないし、油っこくないからいくらでも食べられちゃう
みなさんにもなかなか好評でした
ご飯は黒豆玄米ご飯
黒豆の甘さがとっても美味しい
玄米にもうっすら色がついてキレイですね
ひじきと白菜とリンゴのサラダ
美味しいの!?な組み合わせだけど、不思議と合います
りんごが爽やかさを出してくれますよ
小松菜の胡麻和え
何てことない簡単なメニューだけど、小松菜を茹でないのでシャキッとしておいしい
ごぼうとさつまいものお味噌汁
は、写真撮り忘れました・・・
美味しい定食でした
ごちそうさま
そして、応用編参加して頂いたみなさま
ありがとうございました!!
色々アレンジして、普段の料理に取り入れてくださいね
またお会い出来るのを楽しみにしておりますよ!
次のコースは5月スタートです
よろしくおねがいします
↓
もう5ヶ月も経ったのね
あっという間でした
麻婆豆腐定食!
グルテンミートを使い、鉄火味噌で味付けした麻婆豆腐
これがなかなか美味しい
大好きなメニューです
お肉使わなくっても十分美味しく作れるんですよ!
お味噌の旨味でもの足りなさもないし、油っこくないからいくらでも食べられちゃう
ご飯は黒豆玄米ご飯
玄米にもうっすら色がついてキレイですね
美味しいの!?な組み合わせだけど、不思議と合います
りんごが爽やかさを出してくれますよ
何てことない簡単なメニューだけど、小松菜を茹でないのでシャキッとしておいしい
ごぼうとさつまいものお味噌汁
は、写真撮り忘れました・・・
美味しい定食でした
ごちそうさま
そして、応用編参加して頂いたみなさま
ありがとうございました!!
色々アレンジして、普段の料理に取り入れてくださいね
またお会い出来るのを楽しみにしておりますよ!
次のコースは5月スタートです
よろしくおねがいします
↓
by ilriccio | 2018-02-25 16:24 | マクロビオティック応用編