春の味 いろいろ
2018年 03月 27日
春の味が届きました
料理教室に参加してくださってる方からのおすそ分けです
袴もとってくださって、すぐ使える状態
うれしいですね
でも、これはおまけ
本当は、これを持ってきてくれたの
よもぎ!
しかも下茹で済み
ありがたや
私が、生のよもぎが手に入らない(きれいな場所の)って話てたのを覚えていてくれて、摘みたてを茹でて持ってきてくれたのです
来週のデトックス教室で作るおやつに使ってみようと思います
生のよもぎは初心者なので、割合考えなくっちゃね
頑張って使いますよー
ありがとうございました!!
さ、つくしは甘辛く炊いてみました
程よい苦味が春らしくって良いですね
つくし、久しぶりに食べました
うれしいな
さらに春の味いろいろ
わかめの茎のピリ辛煮
菜の花の胡麻和え
グリンピースのお吸い物仕立て
ほのかに塩味で炊いたグリンピース
しっかり炊いてるので色は悪いですが、豆の甘みがたっぷり汁にしみ出て、すんごく美味しいのです
春の味はやっぱりいいなぁ
ぐんといろんな食材が出回って、楽しくなっちゃう
いろいろたべなくっちゃ
そして、デトックスしなくっちゃね
ね、春からマクロビオティック始めてみませんか?
↓
袴もとってくださって、すぐ使える状態
うれしいですね
でも、これはおまけ
本当は、これを持ってきてくれたの
しかも下茹で済み
ありがたや
私が、生のよもぎが手に入らない(きれいな場所の)って話てたのを覚えていてくれて、摘みたてを茹でて持ってきてくれたのです
来週のデトックス教室で作るおやつに使ってみようと思います
生のよもぎは初心者なので、割合考えなくっちゃね
頑張って使いますよー
ありがとうございました!!
さ、つくしは甘辛く炊いてみました
つくし、久しぶりに食べました
うれしいな
さらに春の味いろいろ
ほのかに塩味で炊いたグリンピース
しっかり炊いてるので色は悪いですが、豆の甘みがたっぷり汁にしみ出て、すんごく美味しいのです
春の味はやっぱりいいなぁ
ぐんといろんな食材が出回って、楽しくなっちゃう
いろいろたべなくっちゃ
そして、デトックスしなくっちゃね
ね、春からマクロビオティック始めてみませんか?
↓
by ilriccio | 2018-03-27 23:11 | 日々のこと