デトックス教室 終了
2018年 04月 08日
春のデトックス教室 終了しました!
肝臓・胆嚢にアプローチする味を意識した、マクロビ風デトックス料理
油を極力減らし、酸味・苦味を取り入れ、春におすすめの食材を使います
酸味を取り入れるためメニューは、玄米ずし
春らしく華やかに、てまり寿司です
赤パプリカ
きゅうり
干しいたけ
黄パプリカ
にんじん
なかなか好評でしたよ
冷めた玄米は食べにくいんだけど、お寿司にすると食べやすくなります
お弁当にもってこい!です
梅酢がいい仕事しています
春が旬のたけのこと菜の花の味噌汁
暖かくなってきたと言えども春はまだ油断できませんよ
お味噌汁をしっかり飲んで身体温めてくださいね
赤味噌を少しブレンドして、こっくり味わい深い風味のお味噌汁です
葉の花の苦味が効いてます!
春キャベツのおからサラダ
豆乳マヨネーズとりんごジュースで作ったさっぱりしたサラダ
春らしいとても爽やかな風味で、食べやすいですよ
食物繊維も豊富です
にんじんとじゃがいもで作ったオレンジ色のあんこ
先日頂いた生のよもぎを混ぜ込んで焼いた生地で包みます
上新粉入りの生地はもっちりして美味しい!
柔らかめの柏餅みたい
普段のおやつはこういうのがうれしいな
美味しくいただきましたよー!
ごちそうさまでした
参加して頂いたみなさま、ありがとうございました
さ、来週はガラッと変わってイタリアーンです
まだお席ございます
↓
油を極力減らし、酸味・苦味を取り入れ、春におすすめの食材を使います
酸味を取り入れるためメニューは、玄米ずし
春らしく華やかに、てまり寿司です
きゅうり
黄パプリカ
にんじん
なかなか好評でしたよ
冷めた玄米は食べにくいんだけど、お寿司にすると食べやすくなります
お弁当にもってこい!です
梅酢がいい仕事しています
暖かくなってきたと言えども春はまだ油断できませんよ
お味噌汁をしっかり飲んで身体温めてくださいね
赤味噌を少しブレンドして、こっくり味わい深い風味のお味噌汁です
葉の花の苦味が効いてます!
豆乳マヨネーズとりんごジュースで作ったさっぱりしたサラダ
春らしいとても爽やかな風味で、食べやすいですよ
食物繊維も豊富です
先日頂いた生のよもぎを混ぜ込んで焼いた生地で包みます
上新粉入りの生地はもっちりして美味しい!
柔らかめの柏餅みたい
普段のおやつはこういうのがうれしいな
ごちそうさまでした
参加して頂いたみなさま、ありがとうございました
さ、来週はガラッと変わってイタリアーンです
まだお席ございます
↓
by ilriccio | 2018-04-08 21:26 | 料理教室 単発