マクロビイタリアン教室 終了
2018年 04月 23日

今回も美味しくできました

春野菜をたっぷり蒸し煮してコトコト煮込んだ、野菜の甘味が美味しいスープです
煎り大豆を入れたので香ばしくって、ボリュームもアップで美味しいです

とってもシンプルないんげん豆の煮込みです
簡単なのに深みのある味で、くせになる味!
トスカーナの家庭料理です

グルテンミートを使ったミートソースと、じゃがいものホワイトソース
あっさりと、でも食べごたえあり!のラザニアです
板麩がなんともええ感じ

チーズが焦げたみたいで
ホワイトソースがしっかり冷めてから使うと、焦げ目が付きやすいようです

一番好評だったデザートです
いくらでも食べられてしまいそうなあっさりデザート
でも、もの足りなさはないんです
暑くなってきたら、冷たく冷やしていただきたいものです

この器もイタリア製です
春のイタリアンということで、油を極力控えあっさりと仕上げましたよ
みなさん気に入っていただけたかな?
ぜひお家で作ってみてくださいねー!!
参加して頂いたみなさま、ありがとうございました
さ、今週はいよいよチネイザンとなりましたー!
まだお席ございますの
GW前に、身体リフレッシュしましょう
↓
by ilriccio | 2018-04-23 17:12 | マクロビイタリアン


