応用編 2回目
2018年 06月 18日
梅干しを一緒に炊き込みます
梅のさっぱり感がいい感じの玄米になりますよ
暑い季節やジメジメした季節にはおすすめのごはんです
トマトを入れるとさっぱりとした酸味で美味しくなります
炒り胡麻も入れて香ばしさもプラス
冷たく冷やしても美味しいです
グルテンミートを使っています
毎回人気のメニューです
油控えめだからくどくないし、いくらでも食べられちゃう
麻婆茄子もおすすめです!
辛子酢醤油ドレッシングでさっぱりと
カリッと焼いた油揚げがアクセント
チューブの辛子とは一味違う練辛子
簡単にできて美味しい一品です
夏におすすめのさっぱり和え物です
どの曜日もとっても美味しくできておりました!
ごちそうさまでした
来月はカレーですよー、お楽しみに!!
さてさて、いよいよ今週はマクロビ中華レッスン
車麩の酢豚おいしいですよー
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by ilriccio | 2018-06-18 10:34 | マクロビオティック応用編