神戸フレンチ
2018年 07月 12日
1週間以内に、2度目のフレンチ
こちらは、非日常を楽しめるフレンチです
一年ぶりの来訪でしたが、お店の方が覚えてくださってました
アミューズはこちら
グラスの下から、玉ねぎのフラン・グリンピースのムース・甘納豆・ベーコンの泡
こんな組み合わせに甘納豆が合うんですね
横の丸いのは、グリンピースの生地の中にフォアグラが入ってます
泡のワインと共にいただきます
スモークモッツァレラをそら豆で挟んで揚げたもの
ルバーブを使った、ちょっと酸味のあるスープ
じゃがいもの薄く焼いた生地・アイスクリーム・キャビアが添えられています
さっぱりおいしい
才巻えびを使った一品
上の緑は、小松菜の若芽
エビがとっても美味しい
アクアニウムのような見た目ですが、お料理です 笑
アオリイカに、イカ墨のクスクス・イカ墨のブリオッシュ
そこへ魚介のお出しをかけます
なんと美味しい
おかわり! な一品でした
素敵なワイングラス
マナガツオ アサリのソース
ツユクサが添えられています
オレンジをふんだんに使ったデザート
そして、こちらお誕生日のデザート
フランス語で達筆に書かれてあります
嬉しいお心遣いです
そして、ミニ菓子
ピスタチオのムース
酒粕のシュークリーム
コーヒーのちょっとネッチョリした感じのお菓子
あぁ、美味しかった
ほんと美味しい
幸せな時間でした
そして、このお店のサービスはとっても素敵です
嫌味のない、素敵なサービスをされますよ
人の良さが伝わります
非日常な空間で、ゆっくり美味しいものを食べたい方、行ってみて!
神戸元町 ギュール ルモンテ
おすすめです
こんなごちそうは作れないけれど、夏のレッスンも美味しいです!
↓
こちらは、非日常を楽しめるフレンチです
グラスの下から、玉ねぎのフラン・グリンピースのムース・甘納豆・ベーコンの泡
こんな組み合わせに甘納豆が合うんですね
横の丸いのは、グリンピースの生地の中にフォアグラが入ってます
じゃがいもの薄く焼いた生地・アイスクリーム・キャビアが添えられています
さっぱりおいしい
上の緑は、小松菜の若芽
エビがとっても美味しい
そこへ魚介のお出しをかけます
なんと美味しい
おかわり! な一品でした
ツユクサが添えられています
フランス語で達筆に書かれてあります
嬉しいお心遣いです
ピスタチオのムース
酒粕のシュークリーム
コーヒーのちょっとネッチョリした感じのお菓子
あぁ、美味しかった
ほんと美味しい
幸せな時間でした
そして、このお店のサービスはとっても素敵です
嫌味のない、素敵なサービスをされますよ
人の良さが伝わります
非日常な空間で、ゆっくり美味しいものを食べたい方、行ってみて!
神戸元町 ギュール ルモンテ
おすすめです
こんなごちそうは作れないけれど、夏のレッスンも美味しいです!
↓
by ilriccio | 2018-07-12 22:59 | おいしいもの